Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Греция будет просить помощи у МВФ, если ЕС откажет

Греция будет просить помощи у МВФ, если ЕС откажет

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу не исключил сегодня возможности обращения в Международному валютному фонду (МВФ), если Греция не получит экономическую поддержку со стороны ЕС. Об этом он заявил сегодня на специальном заседании правительства, посвященном принятию нового пакета жестких мер под давлением Евросоюза, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Папандреу отметил, что страна может обратиться в МВФ, если не получит экономической поддержки от Евросоюза — «поддержки, которая является главной целью и ориентиром правительства».

Правительство приняло сегодня решение о дополнительном сокращении госрасходов на 2,4 млрд евро в этом году и обеспечении новых доходов еще на 2,4 млрд евро, что должно обеспечить в конечном итоге снижение дефицита бюджета в этом году до 8,7% ВВП.

Греция рассчитывает, что новый пакет мер поможет Греции получить реальную экономическую поддержку со стороны ЕС или отдельных европейских стран, что, в свою очередь, приведет к снижению для Греции процентных ставок, по которым осуществляется внешнее заимствование.

Греция в настоящее время переживает беспрецедентный финансовый кризис. 3 февраля Еврокомиссия утвердила план стабилизации финситуации в Греции. Он должен обеспечить сокращение бюджетного дефицита страны к концу 2012 года с нынешних 12,7% ВВП до 3%, как того требует базовый документ зоны евро — Пакт стабильности и роста. Проблемы Греции давят на финансовые рынки и вызывают опасения возможного дефолта страны, которая переживает самый тяжелый экономический кризис со времен присоединения к зоне евро в 2001 года.

Главным условием для предоставление финпомощи Евросоюза станет соблюдение Афинами программы жестких мер по бюджетной экономии, объявленной в начале февраля правительством страны. Намеченный пакет мер предусматривает общее замораживание зарплат в госсекторе в этом году, снижение на 10% премиальных, полный запрет на прием в нынешнем году новых работников в госсектор, кроме сфер здравоохранения, образования и обороны.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

svargaman

комментирует материал 04.03.2010 #

Вперед в МВФ, может будет, как в России в 90-е, или в Чили http://miff.narod.ru После МВФ всегда такой разгром. МВФ и подельники = Мамай и союзники...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland