Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гордону Брауну грозит отставка через два месяца

Гордону Брауну грозит отставка через два месяца
Главе правительства Великобритании Гордону Брауну грозит отставка, если он за два месяца не вернет доверие большинства избирателей.

Такой ультиматум поставил Брауну его собственный кабинет министров, пишет издание Times. В противном случае они угрожают устроить «восстание» среди министров.
Члены Лейбористской партии «будут готовы поставить вопрос о смене лидера партии», пишет издание.

Один из членов кабинета министров (его имя Times не называет) сказал в беседе с корреспондентом издания, что объявить ультиматум премьеру попросят министра юстиции Джека Стро.

Издание приводит имена возможных преемников Брауна на посту лидера партии, одним из которых назван нынешний министр иностранных дел Соединенного Королевства Дэвид Милибэнд.

В настоящее время, пишет газета, рейтинг Лейбористской партии не превышает 26 процентов. Члены партии требуют от Брауна за два месяца повысить этот показатель хотя бы до 30.

Профессор Джон Куртис, эксперт по выборам, прокомментировал, что вернуться к показателю 30 процентов возможно, причем это минимальное условие, если партия хочет победить на выборах, которые пройдут в Британии осенью.
«Ни одна партия не побеждала на выборах, имея рейтинг ниже 30 процентов», — заявил эксперт.

Опрос, проведенный социологической службой ComRes, показал, что только 24 процентов британцев готовы проголосовать за лейбористов.
Таким образом, по сравнению с июнем популярность лейбористов снизилась на два процента. Сегодняшний рейтинг всего на один процент больше худшего показателя партии за всю историю подсчетов, сообщает ComRes.

Согласно опросу, Тори пользуются поддержкой 45 процентов британцев. Рейтинг Либерально-демократической партии составляет 16 процентов.

За последнее время Лейбористская партия во главе с Гордоном Брауном проиграла целый ряд выборов разного уровня. В начале мая выборы мэра Лондона выиграл консерватор Борис Джонсон, позднее консерваторы одержали победу на дополнительных выборах в городах Кру и Нантвич, которые традиционно считались лейбористскими. В конце июня кандидат от лейбористов занял лишь пятое место на дополнительных выборах в избирательном округе Хенли.

Браун был избран лидером Лейбористской партии 24 июня 2007, а 27 июня он сменил Блэра на посту премьер-министра. После того как Блэр заявил о намерении уйти в отставку летом 2007 года, Браун считался наиболее вероятным претендентом на его место.
Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com