Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гибридный двигатель уравняли с бензиновым

Гибридный двигатель уравняли с бензиновым
Федеральная таможенная служба (ФТС) ввела особый режим контроля для автомобилей с гибридными двигателями. Однако никаких специальных процедур для гибридов таможня не предусмотрела и приравняла их к автомобилям класса люкс со стандартными движками.

С 2004 года в России действуют особые процедуры прохождения таможенного контроля для ввозимых физлицами на территорию страны автомобилей класса люкс. Эти правила установлены распоряжением ФТС № 130.

В постоянно пополняющийся перечень авто, для которых предусмотрены специальные таможенные правила, входит весь модельный ряд брендов: Aston Martin, Bentley, Bugatti, Ferrari, Hummer, Lamborghini, Lotus, Maserati, Porsche, Rolls-Royse, Infiniti, Mclaren, Maybach, Mercedes-Benz. А также такие модели машин, как Volkswagen Touareg, BMW Z8, BMW 760, BMW M6, Lexus LS430, Lexus LX, Jaguar XJ, Audi A8, Audi A8L, Audi S4, Audi S6, Audi S8, Audi RS4, Audi R8.

Все перечисленные автомобили при пересечении государственной границы должны проходить согласование в главном управлении федеральных таможенных доходов ФТС. Согласно действующим правилам таможенник, занимающийся оформлением, обязан предоставить в управление сведения о техническом состоянии, пробеге и комплектации автомобиля, сведения о заявленной таможенной стоимости и свой вариант оценки авто. Управление таможенных доходов в свою очередь проверит, соответствуют ли эти данные цене, по которой такой автомобиль продается или предлагается для продажи на отечественном и зарубежном рынках. Таким образом, таможенные сборы с автомобилей класса люкс взимаются с цены, которую ФТС считает рыночной.

С конца мая к указанным выше авто в особый список ФТС добавлен еще ряд моделей: Lexus GS460, Lexus LS600H и Lexus LS600HL, а также Volkswagen Phaeton. Объединяет эти автомобили помимо их высокой стоимости еще и то, что все они оснащены гибридными двигателями — комбинацией электродвигателя и традиционного бензинового движка.
Однако никаких специальных процедур в отношении таможенного оформления гибридов чиновниками проводиться не будет.

Как сообщил представитель пресс-службы ФТС Алексей Савенков, таможенные сборы для таких автомобилей будут рассчитываться исходя из объема их бензинового двигателя. Электродвигатель же в расчет браться не будет. «Эта мера внедрена таможенными органами не для усложнения контрольных процедур, — говорит чиновник, — а для предотвращения «серого» импорта, а также искусственного занижения рыночной стоимости автомобилей класса люкс».
Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com