Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФАС обяжет РЖД отдавать приоритет социальным электричкам

ФАС обяжет РЖД отдавать приоритет социальным электричкам

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направит РЖД предписания, которые обяжут перевозчика при формировании расписания отдавать приоритет социальным электричкам. Об этом сообщается на сайте службы.Антимонопольщики признали, что РЖД и Центральная пассажирская пригородная компания (ЦППК) нарушили закон "О защите конкуренции". Поводом для решения ФАС стало обращение пассажира, который пожаловался, что в утренний час-пик социальную электричку на Курском направлении заменили на поезд повышенной комфортности с более дорогими билетами.

По мнению антимонопольной службы, такие действия перевозчика - естественной монополии - ущемляют интересы пассажиров.

ФАС не в первый раз предъявляет претензии к организации пригородного железнодорожного сообщения. Так, в конце весны прошлого года управление службы по Калининградской области наложило на РЖД штраф за незаконную отмену электричек.

Тогда дело рассматривалось по ходатайству 220 человек. Пассажиры пожаловались, что перевозчик отменил поезда в поселки, которые находятся далеко от автотрасс и связаны с другими населенными пунктами преимущественно железной дорогой. РЖД объясняла свои действия необходимостью сократить расходы.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

proglot-13

комментирует материал 16.11.2011 #

А РЖД просто пошлет ФАС куда подальше, или вообще проигнорирует "комариный писк". У "естественных" монополий крыша - САМ Вован, им на всякую чиновную мелоч наплевать :(

user avatar
Пенсиньор

комментирует материал 16.11.2011 #

Пусть они б (выборы) тянулись целый год ! Катится,катится голубой вагон...

user avatar
chuklimova.yana

комментирует материал 16.11.2011 #

РДЖ творит, что хочет, повышает цены на билеты "на выход", просто повышает цены, со следующего года вводится новая система тарификации, естественно не в пользу пассажиров. При всем при этом количество ограничений по льготам только растет. Ребенку приходится доказывать, что он ребенок, что бы раз в месяц съездить в Москву. Условия проезда в электричках отвратительные, летом из-за новых стеклопакетов дышать просто нечем. Вчера ехала утром на работу, думала превращусь в курицу-гриль, настолько шпарила печка под моим сидением. И хоть бы хны! По фигу все жалобы. Тут надо просто обязать руководство покататься в их электричках месяцок каждый день... Может проймет??

user avatar
nebo99

отвечает chuklimova.yana на комментарий 18.11.2011 #

Я думаю, что со всеми этими проблемами согласятся многие, кто ездят в электричках. И отсюда напрашивается естественный вывод - а не пора ли уже всем начать платить за проезд? А там, глядишь, и электричек станет достаточно, и кондиционеры появятся. Ведь эта отрасль для РЖД убыточна,, а государство не спешит тут помогать. И что вы думаете, у нас народ, правда, часто жалуется? По-моему, все больше в интернете пишет…, а реальных действий - ноль!

user avatar
chuklimova.yana

отвечает nebo99 на комментарий 18.11.2011 #

Думаю потому мы и сидим в ...опе, что никто не жалуется, я вот 2 раза писала электронные письма ВВП. И ноль эмоций... Так что только и остается, что в интернете писать.А по поводу убыточности... Спорный вопрос. За размещение рекламы они нормально прибыли имеют, и за сетевую торговлю в электричках. И потом, если мы посмотрим на чем ездят эти "убыточники" вопрос снимется сам собой. А вот наживаться на тех, кто платит и покрывать за их счет расходы на тех, кто лезет через заборы как-то не честно. Я не думаю, что кому-то понравится, если квартплату задолжавших жильцов распределят между теми, кто исправно платит...

user avatar
nebo99

отвечает chuklimova.yana на комментарий 21.11.2011 #

Конечно, жд может быть прибыльна, вот только не в секторе пригородных перевозок. Сомневаюсь, что от размещения рекламы они получают заметную прибыль. Надо и дальше писать письма электронные, как говорится, вода камень точит! если таких людей как вы станет больше, если ответственность появится у всех, то и жить лучше будем!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com