Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты призвали Россию и НАТО к сближению

Эксперты призвали Россию и НАТО к сближению

Россия и НАТО должны отказаться от доктрин времен холодной войны и наладить партнерство, говорится в совместном докладе американских и российских экспертов.

Отказаться от военно-политических доктрин времен холодной войны и приступить к реальному, а не декларативному стратегическому партнерству призвала руководство России и стран НАТО, включая США, большая группа видных американских, европейских и российских экспертов и дипломатов. Подготовленный ими доклад в среду был представлен в Вашингтоне, передает ИТАР-ТАСС.

Возглавляли работу над документом бывший американский сенатор-демократ Сэм Нанн, бывший министр обороны Великобритании Десмонд Браун, экс-глава МИД РФ Игорь Иванов и бывший заместитель министра иностранных дел Германии Вольфганг Ишингер.«Устаревшие концепции в области безопасности времен холодной войны и связанные с ними доктрины в сфере вооружений и вооруженных сил сохраняются, будто и не было падения Берлинской стены, создавая опасную асимметрию между военными возможностями и политическим партнерством», - отмечают авторы доклада.

По их мнению, «наследие прошлого усиливает напряженность и недоверие в Евроатлантическом регионе» и «повышает риски и издержки в области национальной безопасности».

Чтобы преодолеть их, считают эксперты, необходимо незамедлительно предпринять ряд шагов, которые постепенно позволят создать принципиально иную основу поддержания международной безопасности.

В числе 19 рекомендаций, содержащихся в документе, на первом месте стоит вывод стратегических ядерных вооружений США и России из состояния повышенной боевой готовности.

Кроме того, авторы доклада предлагают Соединенным Штатам сократить в два раза количество тактического ядерного оружия в Европе при условии аналогичных шагов со стороны России.Отдельная рекомендация касается противоракетной обороны, вызывающей острые противоречия между Москвой и Вашингтоном. Эксперты считают, что Россия и НАТО должны наконец наладить сотрудничество в этой области.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 2 апреля экс-начальник главного штаба Ракетных войск стратегического назначения России Виктор Есин заявил, что для перехвата одной российской баллистической ракеты «Тополь-М» США нужно пять–семь противоракет.

Есин отметил, что переговоры с США по противоракетной обороне к действенным результатам не приведут, а «развитие в этой области» будет продолжаться.

18 марта замглавы МИД России Сергей Рябков высказал мнение, что недавнее решение Пентагона отказаться от развертывания части системы ПРО в Польше не ослабляет США, а наоборот, позволит Вашингтону усилить собственный потенциал за счет использования мобильных ракетных комплексов.

Ранее глава минобороны США Чак Хейгел объявил о большой программе усиления противоракетной обороны США до 2017 года.

1 апреля замгенсека НАТО Александр Вершбоу высказал мнение, что альянс и Россия могут начать строить совместную систему ПРО. Речь шла о системе, которая защищала бы и НАТО, и Россию, но строилась бы совместными усилиями двух работающих отдельно друг от друга структур.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (53)

mpgolovinov

комментирует материал 04.04.2013 #

Ни в коем случае,только отдаление и чем быстрее,тем лучше!

user avatar
Стабилизатор Вася

отвечает mpgolovinov на комментарий 04.04.2013 #

Они войну эРэФы с Китаем готовят, чтобы свалить его, чтобы не вздумал приблизиться к уровню США.

1). 2014 год - Олимпиада

2). 2018 год - ЧМ по футболу

3). 2020 год - ЭКСПО.

Поднять величие страны-агрессора (эРэФы), протрубить в СМИ и т.д.

За 6 лет три великих мировых события одной стране НЕ ДАЮТ !!!!!!

user avatar
mpgolovinov

отвечает Стабилизатор Вася на комментарий 04.04.2013 #

Так оно и есть.

user avatar
Стабилизатор Вася

отвечает mpgolovinov на комментарий 04.04.2013 #

и вы так спокойно об этом говорите!!!!! Да не ужели эти хазары с Уолл-Стрит могут ВСЁ ???!! Ведь нам ХАНА !!!!

user avatar
Аргус_

отвечает Стабилизатор Вася на комментарий 05.04.2013 #

Это дано для скорейшего уничтожения России. Вместо социальных и экономических проектов распил в никому не нужных в России идиотизмов.

user avatar
Tibedox

отвечает Аргус_ на комментарий 05.04.2013 #

Вы все неверно поняли призыв экспертов к сближению. На самом деле было так:

"Оружие готово? Разошлись на 30 шагов... А теперь - сближайтесь!"

user avatar
obb.07

комментирует материал 04.04.2013 #

Армию развалили,ВПК на ладан дышит,военные базы по миру сдали...Куда уж ближе?

user avatar
breit666

комментирует материал 04.04.2013 #

Нам такое псевдосближение нахрен не надо! Боятся пиндосы Китай и пытаются переманить их союзников.

user avatar
horhe71

отвечает breit666 на комментарий 04.04.2013 #

Вы правы.Таким образом потенциал России хотят использовать против Китая,а саму нашу страну превратить в возможное поле боя с ним.При этом как всегда"кинут",как кинули поляков в 1939 г.Обещали им помощь,даже для вида объявили Германии войну,но и пальцем не пошевелили,чтобы помочь им когда немцы долбали Польшу.Англо-французы надеялись на то,что Гитлер сразу же начнёт войну против СССР.(Вспомните полёт Гесса в Англию,куда он летел для того,чтобы договориться о разделе мира).Самой большой мечтой натовцев является желание стравить Россию и Китай между собой.(И пусть убивают как можно больше!).А потом они продиктуют условия "самого справедливого и демократического мира",а для наблюдения за его соблюдением,выполнения"союзнических обязательств" и охраной материальных ценностей(т.е мест добычи углеводородов и др. сырья) введут на территорию России натовский контингент.

user avatar
Vova1691

отвечает breit666 на комментарий 07.04.2013 #

нато должно быть уничтожено странами наты и за счет наты, более того, пиндоскую армию надо тоже уничтожить за счет ротшильдов

user avatar
strs08

комментирует материал 04.04.2013 #

Замечательно, надо сближаться, путем размещения российских баз ПРО в сопредельных странах.

user avatar
рядовой 01

комментирует материал 04.04.2013 #

Давно сблизились..и детё "законнорождённое" родили, а теперь не знают как его такого прожорливого прокормить. Опят норовят, как это было всегда, за счёт ГОРБА Русского мужика.

user avatar
g.bogacheff

комментирует материал 04.04.2013 #

Чем дальше от пиндо-натовской заразы , тем лучше для России ...

user avatar
rid2012

отвечает g.bogacheff на комментарий 04.04.2013 #

Огласите , пожалуйста, весь список "российских экспертов".А Игорь Иванов,это та п..ла прогрузинская,которая интересы России на Кавказе сливала,или я ошибаюсь?Опять призывает Россию экономить американский бюджет?Ну кто может поверить в партнёрство с военным блоком, который создавался для уничтожения нашей страны ?Эксперты призвали Россию и НАТО к сближению и авторы доклада предлагают Соединенным Штатам сократить в два раза количество тактического ядерного оружия в Европе при условии аналогичных шагов со стороны России."-это вообще для кого написано?Да заебаельские аналогичные шаги... У США в Европе 250 шт устаревших авиабомб свободного падения, у РФ в европейской части около 8 тысяч специальных боевых частей.. 250 и 8 тысяч-это симметрично? .. В направлении на Х таких "икспердов"...

user avatar
g.bogacheff

отвечает rid2012 на комментарий 04.04.2013 #

Продолжение горбачёвского периода сокращения ядерного оружия - почти все виды новых разработок в ракетной техники уничтожили ...Забыл название ракеты , которую пиндосы как чёрт ладана боялись, ....разрезали автогеном

user avatar
rid2012

отвечает g.bogacheff на комментарий 04.04.2013 #

Я с вами полностью согласен...за такие дела нашим бывшим деятелям в тюрьме места не должно быть,а у нас их орденами награждают...Да о какой равноправной сделке вообще речь, если у штатов ЯО не на своей территории, а у нас на своей? А призывать Вашингтон симметрично и равноправно разооружиться- это всё равно что предложить америкосам пойти и удавиться.Вот сейчас, стоимость вывода войск и техники из Афгана приближается к равной остаточной стоимости всей техники и запасов НАТО в Афгане, т.е. одинаково будет и вывозить, и всё бросить-сразу же пошли новые предложения,инициативы итд вот у кого нужно учиться-"родину любить"...

user avatar
Kangoo

комментирует материал 04.04.2013 #

Пока РФ не станет полноправным членом Альянса, Холодная Война будет продолжаться...

user avatar
ф12345

комментирует материал 04.04.2013 #

20 лет не призывали, а сейчас призывают. С чего бы? 20 лет Россия видит, что Западу доверять нельзя, что это сборище аморальных, циничных, лживых, фашистских государств. А эти политики, призывающие к сближению, - бильдербергские холуи, что западные, что российские.

user avatar
antei222

комментирует материал 04.04.2013 #

Горбачев и Ельцин один раз уже сблизился что получилось все знают.Никаких уступок и сближения это разрушит Россию.The United States fuck

user avatar
MR_Andersen

комментирует материал 04.04.2013 #

Уже не знают как извернуться что бы окончательно лишить нас обороноспособности - вырвать у России Советские ядерные зубы, еще не выпавшие от старости.

user avatar
operput

комментирует материал 04.04.2013 #

Главной задачей в отношениях РФ-НАТО является определение их реальной стратегической цели. Существует два варианта. Первый – кооперативный сценарий. Если задача - долгосрочная военная и геополитическая стабильность в Европе, то обеим сторонам нужны истинно стратегические отношения. Их построение возможно только при сознательном отказе от использования любых образов врага по отношению друг к другу. Второй вариант - конфронтационный сценарий. Если задача - получение только конкретных точечных результатов сотрудничества (взаимопомощь в борьбе с терроризмом и пр.), то такие отношения у РФ и НАТО уже существуют. Хотя это происходит при сохранении на неопределенный срок подозрительно-настороженного отношения друг к другу, однако, позволяет решать массу внутриполитических проблем. В рамках таких отношений не удастся найти удовлетворительный компромисс по ПРО или балансу обычных вооруженных сил в Европе, но для таких отношений это и не нужно - именно разногласия позволят поддерживать между РФ и НАТО контролируемый уровень напряженности. Этот подход не требует особых стратегических усилий, он реализуется естественным путем, однако его проблема в его неустойчивости.

user avatar
rid2012

отвечает operput на комментарий 04.04.2013 #

"Возглавляли работу над документом бывший американский сенатор-демократ Сэм Нанн, бывший министр обороны Великобритании Десмонд Браун, экс-глава МИД РФ Игорь Иванов и бывший заместитель министра иностранных дел Германии Вольфганг Ишингер

....И́горь Серге́евич Ивано́в (р. 23 сентября 1945 года, Москва) — российский государственный деятель, дипломат, бывший министр иностранных дел и секретарь Совета Безопасности России. Чрезвычайный и Полномочный Посол (1989). Доктор исторических наук. Профессор МГИМО. Президент Российского совета по международным делам. Член-корреспондент РАН.

С середины 2007 года отошёл от политики и занялся коммерческой, преподавательской и научной деятельностью. Является членом, председателем Комитета по стратегии и инвестициям Совета директоров ОАО „Лукойл“. Также является членом неправительственных организаций и клубов, в частности Европейского совета по толерантности и взаимоуважению, Наблюдательного совета Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы.

------------------------------Что ещё можно сказать об "уровне" доклада?

user avatar
titi-miti

комментирует материал 04.04.2013 #

Эксперты призвали Россию и НАТО к сближению - главное, не пускать их в зону интимной близости

user avatar
Арина Шапокляк

комментирует материал 05.04.2013 #

Да вроде и так уже неплохо сблизились - НАТО вот-вот Россию задушит в объятиях. Дружеских, разумеется.

user avatar
Александр Север

комментирует материал 05.04.2013 #

Вот как хитрожопые америкашки закудахтали ! История показывает,что сближение с США и НАТО к хорошему для России не приводит.Это наши враги и всегда ими будут,пока есть США и Британия.

user avatar
voyageur

отвечает Александр Север на комментарий 05.04.2013 #

История никогда ничего подобного не показывала. И примеров к тому у Вас, как и подобных Вам "ура-патриотов", нет. Это - первое. А второе, если уж Вы вышли со своим комментарием в информационное пространство, то следовало бы знать, что США - это член НАТО, и сближаться по отдельности с НАТО и США невозможно. И третье: враги Ваши не США и Великобритания, а тараканы в подчерепном пространстве. Ну, и наконец, учитесь применять нормативную лексику.

user avatar
Александр Север

отвечает voyageur на комментарий 05.04.2013 #

Во-первых,не вам меня учить как писать комментарии,во-вторых,научитесь отличать нормативную лексику от ненормативной,в-третьих,развал СССР и невыгодные договоры по разоружению яркое подтверждение моим словам,в-четвертых,прежде чем писать подобные комментарии,вам и подобным вам ура-либерастам следует хоть немного знать новейшую историю и геополитику,в-пятых,я человек военный и знаю что говорю,ну и в-шестых,лечите свое черепное пространство и не позорьтесь своей безграмотностью.

user avatar
voyageur

отвечает Александр Север на комментарий 05.04.2013 #

"Военному человеку": живи по Уставу - пожнешь честь и славу. А рассуждать - это не по Вашему ведомству.

user avatar
Александр Север

отвечает voyageur на комментарий 05.04.2013 #

Я же написал - не позорьтесь своей безграмотностью.Развелось пацифистов и демагогов как грязи...

user avatar
voyageur

отвечает Александр Север на комментарий 05.04.2013 #

Ну, уж не будем о грязи. Вас же я не позиционирую как дурно пахнущую субстанцию, Намек ясен? А пацифисты лучше выглядят, чем профессионально подготовленные убийцы, которых за этот профессионализм еще и награждают. Впрочем, каждому - свое.

user avatar
voyageur

отвечает Александр Север на комментарий 05.04.2013 #

К хамству еще и ума маловато. Пусть все почитают твои опусы. Совет: возьми себе ник "Полковник Скалозуб", ежели сей персонаж тебе знаком (оченно, однако в этом сомневаюсь).

user avatar
voyageur

комментирует материал 05.04.2013 #

"Россия и НАТО должны отказаться от доктрин времен холодной войны и наладить партнерство, говорится в совместном докладе американских и российских экспертов". Ну, наконец-то. Давно пора начать жить в 21-м веке. Правда российским "ястребам" такое сближение, что "серпом по яйцам" (народное выражение - ссылка специально для модеров).

user avatar
VLMAH

комментирует материал 05.04.2013 #

Это сближение у нас всё время получается односторонним каким-то - мы отступаем - НАТО - наступает Может нам стоит наступать и тогда у Запада "новое мы'шление" созреет, как говаривал наш первый и последний президент СССР?!

user avatar
junggle

комментирует материал 05.04.2013 #

Не вопрос. Пусть распускают НАТО и скока хотят братаются...

user avatar
D`Trevily

комментирует материал 05.04.2013 #

Мы уже сблизились до границы с НАТО под фашистской Прибалтикой, под Брянском с русофобами-бандеровцами (которые ещё хуже фашистов), в Прикавказье и за Астраханью - с Турецким Великим халифатом.

НАТОтдайте оккупированные российские земли!

рекратите беспрецедентный в истории грабёж богатсв наших недр за ваши пустые зелёные бумажки, которые тоже вывозятся вашими помощниками - назначенными миллиардерами - предателями России!

Для начала.

Если не вернёте добровольно, придётся возвращать силой. Такие подонки, как НАТО ти их прислужники понимают только язык силы.

user avatar
D`Trevily

комментирует материал 05.04.2013 #

Мы уже сблизились до границы с НАТО под фашистской Прибалтикой, под Брянском с русофобами-бандеровцами (которые ещё хуже фашистов), в Прикавказье и за Астраханью - с Турецким Великим халифатом.

НАТОтдайте оккупированные Рокфеллерами и Абрамами Моисеевичами российские земли!

Прекратите беспрецедентный в истории грабёж богатств наших недр за ваши пустые зелёные бумажки, которые тоже вывозятся вашими помощниками - назначенными миллиардерами - предателями России!

Для начала.

Если не вернёте добровольно, придётся возвращать силой. Причём сами же вы нас и заставите это сделать своими военными провокациями против России и братских ей народов.

Отвечать за все ваши злодеяния придётся лично каждому из Мирового Масонского Правительства и каждому из ваших НАТОвских наймитов.

Второй Нюрнберг не за горами!

Такие подонки, как НАТО и их прислужники понимают только язык силы.

("Время редактирования истекло" - дурацкое ограничение).

user avatar
a.e.nozdrin

комментирует материал 05.04.2013 #

Эхе-хе, родные мои! Много я пожил я на белом свете, помню времена разные, коварные, когда готовились заговоры против страны родной нашей. Всегда находились шептатели, предатели, отводившие глаза народные от беды приближающейся. Так было в 41 году, так было в перестройку...Господи, прокляни и изничтожь врагов Родины моей, помоги народу моему увидеть истину! ВСТАВАЙ, ЗАСНУВШИЙ НАШ НАРОД, НАБАТ СЕРДЕЦ В РОССИИ БЬЕТ. НАШ БОГАТЫРСКИЙ СОН ТЯЖЕЛ И ВРАГ НЕВИДИМЫЙ ПРИШЕЛ! Тяжко сердцу, болит за страну, которую распродали,унизили, пустили врага в дом свой. Кто это сделал? Всенародно избранная власть. Так они говорят о себе, потому что мы махнули рукой, что, дескать, можем сделать! МОЖЕМ! МОЖЕМ ИЗМЕНИТЬ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ЗАКОН, ВВЕСТИ ОТКРЫТЫЕ ВЫБОРЫ, И ТОГДА НИКАКИЕ ВОЛШЕБНИКИ НИЧЕГО НЕ СМОГУТ СДЕЛАТЬ. ВЫБЕРЕМ ОТКРЫТО, ИЗГОНИМ ПАРАЗИТА!

user avatar
Дзержинский

комментирует материал 05.04.2013 #

Американцы не согласятся а сделают так, как во времена "холодной войны" - будут нас "раздевать".

user avatar
lisa65

комментирует материал 07.04.2013 #

и так всё золото партии в подвалах ФРС СШЫ....... :(

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com