Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экологи призвали не строить трассу Адлер-Красная Поляна

Экологи призвали не строить трассу Адлер-Красная Поляна

Экологи предлагают отказаться от строительства важного олимпийского объекта - совмещенной автомобильной и железной дороги из Адлера в Красную Поляну. Письмо с этим предложением будет направлено в \"Олимпстрой\" в ближайшее время, рассказал \"Ведомостям\" директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игорь Честин. Экологи предлагают вместо новой автотрассы реконструировать старую, которая в настоящий момент законсервирована. Железную дорогу они предлагают вовсе не строить.

Экологи считают уже начавшееся строительство совмещенной дороги незаконным. По словам Честина, окончательно не определен маршрут, проект не прошел все стадии экспертизы, что делает невозможным контроль за работами. Расчищая территорию, строители вырубили занесенные в Красную книгу растения. Работы создают угрозу оползней, которые перекроют реку Мзымту, что может привести к затоплению ряда населенных пунктов, включая Адлер, отмечает Честин.

Дорога, которая будет связывать Адлер со стадионами в Красной Поляне, является самым дорогим объектом в правительственной программе. В феврале Минрегион оценивал ее в 266,4 миллиарда рублей. Строительство всех 13 стадионов, запланированных правительственной программой, обойдется только в 195 миллиардов, отмечает издание. В \"Олимпстрое\" обещают прислушаться к мнению экологов, однако решение о строительстве дороги отменять не будут. \"Без нее Сочи не станет круглогодичным горноклиматическим курортом мирового уровня\", - уверен источник \"Ведомостей\" в этой организации.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Ostrovok

комментирует материал 28.07.2009 #

Никто,ничего отменять не будет! Дорогу как строили ,так и будут строить! Плевать на деревья ,на животных и местных жителей!

no avatar#}
vovam

комментирует материал 29.07.2009 #

Однозначно будут строить . 266 млрд рублей - половина от этой суммы уже разошлась по карманам .
Кто ж теперь переигрывать будет ?!
Вот только не понятно : такие сложные объекты строить - ума хватает , а экологам откат дать - не додумались что ли ? Или просто забыли в горячке рассовывания бабла по карманам ?
Скорее всего , элементарно пожадничали .....

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com