Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ebay продает сайт StumbleUpon обратно его создателям

Ebay продает сайт StumbleUpon обратно его создателям
Интернет-аукцион Ebay, судя по всему, решил в трудные времена сосредоточиться на основных для себя направлениях бизнеса - сетевых продажах и платежной системе PayPal. Еще в минувшие выходные появились сведения о том, что создатели системы Skype были бы не прочь выкупить свое детище обратно у Ebay, а сегодня стало известно о том, что без каких-либо анонсов Ebay продала еще один свой актив - сайт пользовательского контента SumbleUpon.

Самое интересное заключается в том, что покупателями этого ресурса выступили его создатели, то есть те люди, которые в 2007 году продали SumbleUpon за 75 млн долларов.

Сделку оформили основатели проекта Гарретт Кэмп и Джеофф Смит при поддержке инвестфондов Sherpalo Ventures, Accel Partners и August Capital. Гарретт Кэмп вернулся к некогда привычной для себя работе CEO StumbleUpon. Однако в отличие от 2007 года, сейчас ни Ebay, ни покупатели сумму сделки не называют.

По словам Кэмпа, прошедшие два года всем показали, что между основным бизнесом Ebay и проектом StumbleUpon не было того синергетического эффекта, на который когда-то рассчитывали все стороны сделки. "Для всех будет лучше, если каждый продолжит заниматься своим делом", - говорит Кэмп.

Напомним, что сайт StumbleUpon поддерживается группой пользователей, которые собирают различные интересные материалы по различным тематикам, найденные в интернете. Сайт работает по аналогии с Flick, MySpace или YouTube. На сегодня StumbleUpon насчитывает около 7,5 млн зарегистрированных пользователей, дающих около 425 млн рекомендаций в месяц. Как говорят создатели StumbleUpon, основная задача их проекта заключается в помощи новым интересным сайтам и пользователям найти друг друга. StumbleUpon появился в 2000 году после того, как ряд западных инвесторов вложили в проект 1,5 млн долларов. 

Два года назад в Ebay фактически признали, что покупка сайта была проведена потому, что на счетах компании скопились "лишние" 3,5 млрд долларов, которые были пущены на покупку разных интернет-проектов. Однако прошедшие два года все очень круто изменили и лишних денег теперь нет, более того, на прошлой неделе глава Ebay Джон Донахью признал, что обороты аукционного бизнеса компании падают, а сама система продаж не идеальна, поэтому компании еще есть над чем поработать.

Аналитики напоминают, что в начале 2007 года Ebay купила за 307 млн долларов сайт StubHub, освещающий различные спортивные события и торгующий билетами на спортивные соревнования. Теперь у специалистов есть все предпосылки полагать, что StubHub стоит следующим в очереди на продажу.
Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com