Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Два главных телеканала страны покажут продолжение ледовых шоу

Два главных телеканала страны покажут продолжение ледовых шоу

Год назад россияне впервые увидели, как чемпионы по фигурному катанию берут под ручку звезд кино и шоу-бизнеса и... творят чудеса на ледовых площадках. Два телевизионных гиганта - "Первый" и "Россия" - бросили в бой за рейтинг генералитет спортивного мира и резвых офицеров мира актерского. Об итогах сражения спорят до сих пор. Сегодня мы представляем тех, кто вступит в поединок за любовь зрителей со стороны канала "Россия"

ПЛЮЩЕНКО НЕ ПОЛУЧАЕТ МИЛЛИОН

Генеральный продюсер компании "Wmedia", производящей ледовый проект, Сергей КОРДО объяснил, что переговоры с Плющенко "Россия" начала вести прежде, чем Первый канал, и потому Евгений никуда ни от кого не перебегал.

- Сергей Николаевич, это правда, что Евгений Плющенко подписал контракт с каналом "Россия"?

- Я рад, что Евгений будет кататься у нас, но при всем моем уважении к Плющенко он не получает гонораров с шестью нулями. Он ведь депутат Думы. Сегодня Евгений Плющенко, несмотря на недавнюю операцию, вовсю тренируется. На канал "Россия" фигурист вышел с пакетом творческих предложений, не только относительно "Танцев на льду". Каналу понравились Женины идеи, мы с удовольствием возьмемся за их осуществление. Совместных планов много, возможно, они будут реализовываться не один телесезон. Это настоящий творческий союз.


"БАРХАТНЫЙ СЕЗОН"


- Нынешний проект будет называться "Танцы на льду. Бархатный сезон". Шоу завершается?

-"Бархатный сезон" - лишь название. Следующий проект мы, например, назовем "Танцы на льду. Крещенские морозы". А потом - "Звенящая капель". Продолжение проекта зависит не от названия, а от популярности. На нашем телевидении параллельно идут два проекта, это укорачивает жизнь каждого.


- А, может, наоборот? Конкуренция порождает зрительский интерес...

- Но взгляд замыливается. Оба проекта на одну и ту же тему. Используются похожие приемы. Но, надеюсь, что этот и следующий сезон проекты жить будут. А дальше будет видно. На ТВ не принято заглядывать так далеко. Если бы два шоу были разведены по времени, то не было бы такого выжигания темы.


- Прошлогодний результат вас устроил?

- Вполне. Если бы нам удалось повторить результат прошлого сезона, мы были бы счастливы. Перед нами стоит сложная задача: мы должны и сделать что-то новое, и сохранить все, что полюбилось зрителю с прошлого сезона, и не выйти из рамок заданного владельцами формата.


- Сколько пар выйдет на лед?

- 13 против 10 в 2006-м. Формула проведения шоу прежняя. Но нынешний проект будет длиннее. В прошлом году "Танцы на льду" получились в два раза короче "Звезд на льду". Мы поняли, что финишировали слишком рано - нам было еще что показать.


- Состав участников утвержден?

- Да. Со всеми давно подписаны контракты, но мы сохраняем тайну до момента выхода шоу на экраны. Скажу лишь, что начнем с шикарного гала-концерта, на котором соберутся звезды прошлого, настоящего и будущего отечественного фигурного катания. Начиная с Москвиной и Мишина, Линичук и Карпоносова (которые специально приедут из Америки) и заканчивая юным Артуром Гатчинским, который еще пробивается в российскую сборную. И лишь в конце первой программы мы представим зрителям наших звезд. А кто и с кем будет кататься в паре, мы раскроем еще позже.


- Как и год назад, ледовый проект на канале "Россия" стартует раньше, чем на Первом. Уже традиция?

- Просто телесезон на канале "Россия" начинается раньше. Мы стартуем в те же сроки, что и в 2006-м.


ПОДПОЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ ПО НОЧАМ


- Как проходил отбор "неспортивных" звезд на этот проект?

- Был сложный многоступенчатый кастинг. Мы начали отбирать еще в начале апреля. И только к началу июля утвердили кандидатуры и подписали контракты. Мы не просто пытались найти известных людей, которые по условию лицензии должны уметь кататься вперед и назад. Мы искали сочетание партнеров.


- Сколько времени давалось на тренировки парам?

- По лицензии это должно быть 9 недель, по 3 раза в неделю. Но выдержать такое условие нереально. Когда та или иная звезда только соглашается участвовать в проекте, у нее еще есть сомнения. Но как только приступает к тренировкам, втягивается в процесс, то не желает ударить в грязь лицом - занимается днем и ночью. На проекте "Танцы со звездами" (на паркете), знаменитости тренировались круглые сутки. Нам пришлось запретить тренировки, чтобы зритель видел разницу, как неумело танцевал человек в первом эпизоде и как он продвинулся к пятому. Но звезды стали тайно репетировать по ночам в каких-то залах. Пришлось устроить серьезное собрание и окончательно пресечь подпольные тренировки. Вот и сейчас передо мной лежит график тренировок. Время расписано с 9 утра до 24.00. И ведь жалуются: просят увеличить количество занятий!


ОБОШЛИСЬ БЕЗ ДЕТЕКТОРА ЛЖИ


- Вы говорили, что берете только тех звезд, которые в жизни не стояли на коньках. Как проверяете?

- Всем верим на слово. Но среди поколения 1970 - 1980-х годов трудно найти человека, который хоть немного в школе не занимался бы фигурным катанием. Ничего страшного, если человек катался 25 лет назад. Когда наши звезды делали первые шаги на льду уже в нашем проекте, видно было: профессионалов здесь нет. Хотя постепенно от тренировки к тренировке прежние навыки у кого-то восстанавливаются. И это здорово! Мы ведь должны показать не только фигурные падения, а прежде всего красивое катание. Вспомните, как Марат Башаров восстановил свои навыки с Татьяной Навкой, и это была лучшая пара на Первом канале. А как у нас Петр Красилов, который до 10 класса занимался фигурным катанием, прекрасно смотрелся с Оксаной Грищук?


- Почему "забраковали" в прошлом году Маковецкого, который якобы занимался фигурным катанием?

- Маковецкий отказался участвовать у нас в прошлом году потому, что ему предложили очень интересную рол ь в кино. И как серьезный актер он не смог не согласиться.


- То есть по причине умения кататься на коньках вы не отказали никому?

- В этом году мы долго думали, что делать с олимпийской чемпионкой, конькобежкой Светланой Журовой. С одной стороны, она не фигуристка, с другой - всю жизнь стоит на коньках. В итоге мы посчитали нечестным по отношению к другим участникам брать ее в проект на правах "нефигурной" звезды.


- Если пара во время проката программы упадет, будет ли пересъемка?

- Ни в коем случае. Мы играем в реальные спортивные соревнования.


"ТАНЦЫ НА ЛЬДУ-2. БАРХАТНЫЙ СЕЗОН"

Дата запуска проекта: конец августа 2007 года.

Главный судья: Елена Анатольевна Чайковская.

Члены жюри: Ирина Моисеева, Андрей Миненков, Николай Цискаридзе, Игорь Бобрин.

Ведущие: Анастасия Заворотнюк, Юрий Николаев.

Тренеры: Наталья Бестемьянова, Андрей Букин.

Продюсер: Сергей Кордо.

состав участников-непрофессионалов

(неофициальный): Анатолий Журавлев, Алексей Чумаков, Петр Дранга, Олег Газманов, Михаил Зеленский, Амалия &Амалия, Елена Бирюкова, Наталья Антонова, Ирина Лачина, Юлия Ковальчук, Анастасия Микульчина.

Состав фигуристов (утвержденный): Евгений Плющенко, Марина Анисина, Оксана Грищук, Марина Климова, Сергей Пономаренко, Алексей Урманов, Оксана Казакова, Артур Дмитриев, Виктор Петренко, Петр Чернышев, Руслан Гончаров, Елена Грушина, Татьяна Басова.

Формат: лицензия куплена у англичан. Шоу проходит по канонам зарубежного продукта с российскими изысками.
Источник: www.trud.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Alisaaliska

комментирует материал 16.08.2007 #

Мне нравились эти проекты и я в радостью посмотрю продолжение проектов. А Плющенко мне очень нравится - он гениальный фигурист!!!

user avatar
mew1125

комментирует материал 21.08.2007 #

Сколько можно одно и тоже?? Опошлили такой хороший вид спорта! и повсюду-ТО со звездами, это со звездами..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com