Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Доклад Росстата не объяснил причину падения роста промроизводства

Доклад Росстата не объяснил причину падения роста промроизводства
Августовский доклад Росстата о состоянии экономики не дал ответа на вопрос, почему в августе рост промпроизводства в России упал до 3,8% с 5-10% весной и летом. Рост инвестиций в августе замедлился до 18,8%, но продолжает оставаться значительно выше прошлогоднего уровня. Замедление темпов роста строительства также пока незначительно. Хотя аналитики допускают, что рост сократился из-за нестабильности мировых рынков, полноценно влияние кризиса subprime на российскую экономику можно будет оценить лишь ближе к Новому году.

Опубликованные 21 сентября данные Росстата не дали исчерпывающего ответа на вопрос о том, насколько сильным оказалось влияние кризиса на мировых рынках на экономику России. Как уже писал 19 сентября, до минимального уровня в 2007 году - 3,8% (август к августу) - замедлились темпы роста промпроизводства. Опрошенные экономисты тогда предположили, что это может быть связано с замедлением роста инвестиций, но и сомневались в том, что влияние сокращения иностранных кредитов на инвестиции в основной капитал и затем на рост производства реализовано так быстро. Как выяснилось, замедление темпов роста инвестиций в августе действительно произошло. Если в июне они достигали китайского уровня 27,2%, то в августе составили 18,8%. Впрочем, это в реальном исчислении - с поправкой на уровень цен. В номинальном выражении инвестиции в основной капитал в августе 2007 года составили 584,2 млрд руб., это на 42,5% больше чем, в августе 2006 года. Выше они были только в декабре прошлого года. Совсем неплохо дела обстоят и если смотреть на данные за январь-август. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года темпы роста инвестиций в реальном выражении составили 22,1%. Это все еще радикально выше, не только чем в 2006 году (13,7%), но и чем МЭРТ прогнозировал на 2007 год в целом (12,8%).

Источник: www.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com