Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британские визы доверили Интернету

Британские визы доверили Интернету
С понедельника в России изменен порядок оформления документов на получение визы для посещения Соединенного Королевства. Теперь анкеты заполняются через Интернет.

В подобном режиме будет осуществляться и запись на подачу документов в визовые центры, отмечает "Русская служба новостей".

Напомним, что с января 2008 года уже был упрощен порядок предоставления биометрических данных для оформления британской визы. Сканирование отпечатков пальцев стало производиться одновременно с подачей заявки на получение визы. При этом отпала необходимость посещать посольства в Москве или консульства в Санкт-Петербурге или Екатеринбурге.

В российской столице соответствующие изменения вступили в силу 14 января 2008 года, в городе на Неве – 10 января, в Екатеринбурге - 17 января 2008 года. Для получения биометрических данных британские визовые центры были оборудованы электронными сканерами. Сканирование отпечатков пальцев и обработка цифровой фотографии стали занимать не более двадцати минут.

Посол Великобритании в России Тони Брентон назвал эту процедуру частью глобального процесса биометрической идентификации, который направлен на защиту личности, облегчение въезда на территорию Соединенного Королевства и противодействие фальсификации виз, передает РИА "Новости". Он подчеркнул, что данная процедура была введена не только в РФ, но в Индии и Китае.

Отметим, что, несмотря на внедрение процедуры получения биометрических данных, российские заграничные паспорта старого типа сохраняют свою силу. "Вопросы по ограничениям въезда в Великобританию касаются получения биометрических параметров при оформлении визы. Но ни в коей мере действия страны не ограничивают возможность выезда за рубеж российских граждан по нынешним загранпапортам - на весь срок действия паспорта человек имеет право выехать за рубеж, никакая сторона препятствий ему чинить не будет", - заявил директор Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский.


По его словам, процесс выдачи биометрических паспортов не меняет ситуации, которая сложилась в вопросе выезда за рубеж граждан. "Никаких требований к Российской Федерации (по якобы недействительности паспортов старого типа) ниоткуда не выдвигалось и быть выдвинуто не может, - подчеркнул Ромодановский. - Никто не может заставить Россию пользоваться какими-то навязанными документами. Есть международные организации, которые рекомендуют нам те или иные формы создания документов, но заставить делать что-то никто не может".

Источник: dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com