Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Абрамович ответил на критику Лужкова

Абрамович ответил на критику Лужкова

Роман Абрамович не долго медлил с ответом на резкие высказывания в свой адрес мэра Москвы Юрия Лужкова, обвинившего проживающего в Лондоне бизнесмена в алчности и приверженности антинациональным ценностям. Выступая в среду перед молодежью в присутствии патриарха Московского и Всея Руси Кирилла на выставке «Православная Русь» в Манеже, мэр заявил, что такое «меценатство», как покупка «Челси» Абрамовичем, чуждо России.

«Когда Абрамович покупает «Челси» - это не то доброе, что является обязательным для нашей духовной атмосферы и состояния, это меценатство для себя, для своей выгоды, и нам такое добро чуждо», - сказал Лужков. Молодежная аудитория встретила это выступление аплодисментами, передавало агентство РИА-Новости.

По словам Лужкова, «бизнес не может быть только с целью зарабатывать деньги». Столичный градоначальник напомнил биографии великих купцов и великих промышленников России, таких как Демидовы, Мамонтовы, Морозовы, которые, по его словам, сделали очень много «доброго для души»: строили храмы, помогали молодым, особенно оставшимся без попечения родителей, пожилым людям. «На Западе говорят, что капитализм - это джунгли, где каждый каждому враг... Для России не подходит», - уверен Лужков.

Патриарх Кирилл поблагодарил мэра за его слова - «очень правильные и нужные», о чем, как он сказал, свидетельствуют аплодисменты слушателей.

Представитель Романа Абрамовича заявил газете The Daily Telegraph, что критика Лужкова безосновательна: «Большинство людей согласятся с тем, что когда господин Абрамович и его компании тратили 2,5 миллиарда долларов на строительство домов, школ, больниц, церквей и инфраструктуры на Чукотке, которая в свое время была одним из наиболее отсталых регионов, а сейчас входит в число наиболее быстро растущих, - это было как раз таким добром, которое «является обязательным для нашей духовной атмосферы».

По словам представителя бывшего губернатора Чукотки, г-н Абрамович без лишнего шума ежегодно жертвует миллионы долларов на благотворительность, «так что в действительности он как раз является таким бизнесменом, который, по словам г-на Лужкова, нужен» стране.

The Daily Telegraph пишет, что между Лужковым и Абрамовичем и ранее не отмечалось особой теплоты. В 2000 году Абрамович был одним из тех, кто способствовал приходу к власти Владимира Путина, политическим соперником которого выступал тогда московский мэр. Критические высказывания Лужкова в адрес Абрамовича совпали с явно ведущейся в России кампанией по удалению Лужкова с поста главы столичной администрации, на котором тот находится последние 17 лет. По некоторым данным, Абрамович поддерживает эти усилия, подчеркивает британское издание.

Ряд комментаторов в России также отмечают, что высказывания Лужкова и Патриарха Кирилла грешат лицемерием. Лужков женат на самой богатой женщине России, в то время как Предстоятеля РПЦ недавно видели в дорогих швейцарских часах стоимостью в десятки тысяч долларов, пишет The Daily Telegraph.

Источник: bfm.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

ef00

комментирует материал 06.11.2009 #

Русские народные поговорки:
1. \"Чья бы корова мычала...\"
2. \"Чего на зеркало пенять если рожа крива\"
3. \" В чужом глазу сучок видим , а своем бревна не замечаем\".

Почему цена на новостойку в \"кольце\" выше в два-три раза чем \"за кольцом\" , рассотяние между домами буквально 500-600 метров по прямой, цена разная - это \"бизнес\".

user avatar
Storm1

комментирует материал 06.11.2009 #

Ну разве у кого есть сомнения, что "меценатство с выгодой для себя" абсолютно чуждое Лужкову?? ))))
Да кристальной души человек, последнее отдаст лишь бы народу жилось лучше )))
Забавно наблюдать словесные перепалки ворья которые преследуют лишь одну цель - скинуть конкурента вниз чтобы самому залесть повыше.

user avatar
yurijlezhnev

комментирует материал 06.11.2009 #

А интересно, госпожа Батурина тратится на благотворительность или нет? Тоже ведь миллиардерша. Юрий Михайлович что-то молчит на этот счет. Наших олигархов в России не любят, и по делу. Но вот чего не отнимешь у Абрамовича, так это то, что Чукотку он поднял. Писали, что чукчи его чуть ли не на руках носили. Просили остаться еще на один срок да он отказался. Воровать на Чукотке бабло из бюджетных средств , как это делают некоторые губернаторы и другие крупные чиновники, Абрамовичу не было особого смысла. Бабок у него и так не меряно.

user avatar
bik308

отвечает yurijlezhnev на комментарий 06.11.2009 #

Извините, я по ошибке Вам вместо плюса минус нажал. Еще не опытный. Вы умный человек.

user avatar
Беларус

отвечает yurijlezhnev на комментарий 06.11.2009 #

Тратится, тратися госпожа Батурина. На Юрия Михайловича. Ульи для пасеки закупает. На днях купила новую кепку. Непонятно только где, ведь Черкизон закрыли. Ах, да, на рынке в Лужниках.

user avatar
Базилио

комментирует материал 06.11.2009 #

Оба-на, ворон ворона в глаз клюнул, а правая рука отказалась мыть левую.

user avatar
Dachno

комментирует материал 06.11.2009 #

Лужок мог бы и медка детским домам пожертвовать. А то от сладенького и похлохеть ему может.

user avatar
abakum

комментирует материал 06.11.2009 #

обычная тактика отвлекать от себя внимание, кричать - держи вора!

хотя... один другого стоят :-)

user avatar
OS5030

комментирует материал 06.11.2009 #

Еврейские разборки. Что один чужд русским, что второй. Нахапали русских денег все одинаково беззастенчиво.

user avatar
zvezdunov

комментирует материал 06.11.2009 #

гав-гав
тяф-тяф
рррр

а с кого пример брать ещё, - у нас политики на высших уровнях между странами грызутся, а здесь \"простые русские парни\", ну пошумят и помирятся ж, когда общие интересы столкнутся, - и да придёт Примиритель!)

user avatar
Pavel_next

комментирует материал 06.11.2009 #

К часам Патриарха Кирилла зря прицепились, не Лужков ему их дал. Патриарх и сам не бедный и, если понадобится, может главному пасечнику страны еще и в долг дать. Дело в том, что у Патриарха тоже есть свой бизнес напару с братом. Бизнес вначале был водочный, а сейчас есть и нефтянная составляющая.

user avatar
Беларус

отвечает Pavel_next на комментарий 06.11.2009 #

Главный бизнес его - духовный. Это-то и самое страшное.

user avatar
Pavel_next

отвечает Беларус на комментарий 07.11.2009 #

Согласен с Вами, т.к. мой комментарий был написан с долей иронии. Я считаю, что вообще кощунственно духовному лицу западать на всякие мирские блага, это очень тяжкий грех.

user avatar
Чита-Баир

комментирует материал 06.11.2009 #

Два олигарха, один явный, другой скрытный, чего то не поделили!

user avatar
Беларус

комментирует материал 06.11.2009 #

Потрясающе. И Абрамович, и Лужков, конечно, счиают себя бизнесменами, нужными стране. И еще один бизнесмен - патриарх Кирилл, прислужник первых и им аналогичным. Вот уж поистине: такая религия - опиум для народа.

user avatar
Escort

комментирует материал 08.11.2009 #

"великих купцов и великих промышленников России, таких как Демидовы, Мамонтовы, Морозовы"

Хотел, наверное, добавить Батурины, но постеснялся.
Скромный очень!

user avatar
Бегемот.

комментирует материал 08.11.2009 #

Какой щедрый Абрамович!
Взял десятку, отдал рупь...
Наверное орден для него скуют.
За труды тяжкие.

user avatar
snkov

комментирует материал 08.11.2009 #

Состояния Морозовых, Демидовых сколачивались несколькими поколениями, семьями, а сегодняшние награбили за несколько лет. Разве можно сравнивать?. Награбили и жируют, покупают многомиллионные дома, футбольные команды. И ведь не это страшно, а то что выводят из России свои деньги, боятся здесь держать, а ждут иностранных инвестиций. Кто же сюда заведет серьезные деньги? И еще обвиняют друг друга. Слов нет!!!

user avatar
isa4asi

комментирует материал 08.11.2009 #

Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку
(Лужок и Кирюха)

user avatar
naddinn

комментирует материал 13.11.2009 #

Роману нужно показывать стране каждый шаг своего меценатства, тогда и обвинений подобного рода не будет. Хорошего не стоит стыдиться.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com