Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

11 причин не покупать iPhone

11 причин не покупать iPhone
iPhone давно уже юзают американские пользователи, да и среди россиян не один человек уже успел подержаться за эту дорогостоящую игрушку. В целом претензии к этой новинке от Apple можно выразить всего в двух словах: «iPhone - дерьмо».

Собственно, пользователи, протестировавшие этот телефон, выявили следующие недостатки:

1.Нет файлового менеджера и ограниченный веб-браузер. У владельца iPhone нет возможности скачать из интернета файлы, мелодии, картинки, рингтоны прямо на свой iPhone. Заплатив за 8 Гб памяти, пользователь ничего не может с ними сделать - на iPhone вообще нельзя скачать никакие файлы, производители об этом позаботились. Кстати, в телефон нельзя установить свои собственные мелодии звонков.

2.iPhone не может делать элементарные действия с фотографиями. Например, когда нужно послать письмо в магазин, чтобы они прислали нужную деталь, ее можно сфотографировать. Но просто отослать фотку вместе с письмом не получится. Делать это приходится просто-таки изобретательно - сначала надо записать нужный адрес в адресную книжку вручную (потому что в почте нет функции Copy/Paste), потом через главное меню зайти в фотографии, затем написать новое письмо с новой темой и только потом уже отправлять письмо с фотографией по нужному адресу. И прикрепить к письму можно только одну фотографию. Даже если что-то удастся более или менее прилично сфотографировать - ни перекинуть на другое устройство, ни напечатать фотки напрямую невозможно. А еще 2-мегапиксельная камера не имеет возможности снимать видео.

3. У iPhone «аналоговая» клавиатура и нет привычного многим типа ввода T9. Зато есть автоматическое окончание слов, и если писать транслитом, то приходится постоянно стирать окончания, что просто бесит, если привык к быстрому вводу. И еще, когда вводишь пароли на сайтах - их видно, а мало ли кто из-за спины в этот момент подсматривает. Этот общий недостаток конструкции с вводом текста заставляет задуматься, стоит ли вообще использовать iPhone в общественных местах. А зачем его покупать, если не использовать, спрашивается?

4. Сообщение? Какое еще сообщение?! Ой, оказывается iPhone получил сообщение. Ну надо же! Если пропустить сигнал о сообщении пока слушаешь музыку, понять о том, что оно пришло, можно только выйдя в главное меню. И нельзя отправить MMS- сообщение. А еще никак нельзя отфильтровать спам. А разгребать с утра в понедельник по дороге на работу 3500 соблазнительных предложений увеличить пенис и остальные части тела - удовольствие небольшое.

5. Меню навигации ужасно неэргономично. Рассчитывая оказаться в главном меню, можно очутиться вообще где угодно, но не там, где нужно.

6. Чтобы использовать свои любимые наушники, а не наушники Apple, которые натирают уши, нужен специальный адаптер. В iPhone специально углублен разъем для наушников на корпусе, а качество тех, которые продаются в комплекте, весьма посредственное.

7.iPhone нельзя использовать, как модем или чтобы смотреть/передавать файлы через Bluetooth. Bluetooth работает только через гарнитуру. И это огромная проблема для всех, кто привык ходить в инет через Bluetooth своего старого телефона, особенно в путешествиях.

8.У iPhone нет GPS, хотя он должен сообщать свои координаты в случае экстренного вызова и передавать из спасателям. Так почему нельзя использовать это для того, чтобы узнать точно, где сейчас находишься?

9. Два года американский владелец iPhone привязан к AT&T, ну, или вдобавок к стоимости контракта должен заплатить еще 175 баксов откупного. Во всех странах Apple также планирует работать только с одним оператором сотовой связи. Правда, уже появились сообщения, что телефон разлочили, но, во-первых, не все хакеры. А, во-вторых, поговаривают, это специально задумано, чтобы потом прикрыть все слабые места, о которых создатели iPhone отлично знают.

10.А еще для него нет игрушек. Совсем. Конечно, когда-нибудь они появятся, но, скорее всего, очень ограниченным набором, да и сенсорная клавиатура резко ограничивает набор игр. И установить на него свои приложения Java нельзя, даже с настольной OC приложения не устанавливаются. Так что покупатель ограничен ровно тем набором приложений, который сделал сам производитель.

11. У iPhone нет голосового набора номера, что весьма неудобно для водителей.

Из всего вышеперечисленного возникает вопрос, зачем нужна эта игрушка за 600 долларов, если она не обеспечивает простейших функций банального мобильника?
Источник: turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com