Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Журналистке Наталье Морарь отказали в российском гражданстве

Журналистке Наталье Морарь отказали в российском гражданстве
Журналист "The New Times" гражданка Молдавии Наталья Морарь получила официальный отказ в получении российского гражданства, сообщает газета "Коммерсант" 25 августа. Авторы письма, которое Морарь получила из российского посольства в Кишиневе, ссылаются на закон "О гражданстве РФ", согласно которому гражданами России не могут стать те, кто "выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации или иными действиями создают угрозу безопасности Российской Федерации".

В пятницу адвокат журналистки Карина Москаленко подала иск в Страсбургский суд по правам человека, требуя признать незаконным запрет на въезд Натальи Морарь в Россию.

Напомним, что в декабре 2007 года пограничники, сославшись на инструкцию ФСБ, отказались впускать журналистку в Россию, когда она возвращалась из служебной командировки в Израиль. Морарь пришлось уехать в Молдову, после чего ей разъяснили, что ей было отказано во въезде в страну в соответствии с тем пунктом закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", в котором говорится, что иностранному гражданину могут отказать во въезде, если это необходимо "в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения".

В феврале 2008 года Морарь снова попыталась приехать в Россию, уже в статусе супруги своего коллеги по изданию гражданина России Ильи Барабанова. Тем не менее в страну ее не пустили, и молодожены провели трое суток дня в транзитной зоне Домодедово, а затем вернулись в Молдавию.

Морарь является автором серии публикаций "The New Times" о так называемой "черной кассе Кремля", из которой якобы финансируются российские политические партии. Именно этот факт многие называют причиной ее конфликта с российскими властями. Ранее девушка сотрудничала с фондом Михаила Ходорковского "Открытая Россия", а затем являлась пресс-секретарем оппозиционной коалиции "Другая Россия".
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com