Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Замглавред \"Независимой газеты\" задержан за вымогательство

Замглавред \"Независимой газеты\" задержан за вымогательство
Следственный комитет при МВД России возбудил уголовное дело в отношении заместителя главного редактора "Независимой газеты", передает "Интерфакс". Речь идет о шантаже – задержанный, считает следствие, вымогал с высокопоставленного чиновника 30 тысяч долларов ежемесячно "под угрозой распространения в отношении него материалов негативного характера", - говорится в сообщении пресс-службы СК.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом "б" части 3 статьи 163 Уголовного кодекса РФ - "Вымогательство, совершенное для получения имущества в особо крупном размере" (предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет со штрафом в размере до миллиона рублей). Оно стало итогом совместной операции, проведенной в среду Следственным комитетом при МВД и Департаментом по борьбе с организованной преступностью и терроризмом. Заместитель главного редактора "Независимой газеты" был задержан сотрудниками милиции с поличным при получении денег.

В редакции "Независимой газеты" корреспонденту NEWSru.com сообщили, что не обладают такой информацией, а если подобное сообщение и было распространено МВД, то оно им неинтересно.

В настоящее время, как указано на сайте издания, должность первого заместителя главного редактора занимает Аркадий Ханцевич. Заместителями главного редактора работают Елена Ремчукова (замгендиректора и супруга Константина Ремчукова), Борис Земцов, Вадим Соловьев, Антон Трофимов и Виктория Шохина.

Напомним, что Независимая газета", владельцем которой с 1995 года был проживающий теперь за рубежом предприниматель Борис Березовский, в августе 2005 года перешла в собственность помощника главы Минэкономразвития России Константина Ремчукова и его супруги Елены Ремчуковой. При этом все 100% акций НГ тогда планировалось оформить на Елену Ремчукову, поскольку ее муж, будучи госслужащим, не имеет права владеть такой собственностью.

Константин Ремчуков в 1999 году был депутатом Госдумы РФ от блока СПС. С 2000 года - председатель высшего научно-консультационного совета "Сибирского алюминия", с 2002 года - компании "Базовый элемент". В 2001 году возглавил общественный совет при президенте по вопросам присоединения России к ВТО. С июня 2004 года - помощник главы Минэкономразвития РФ Германа Грефа. В феврале 2007 года Ремчуков занял посты генерального директора и главного редактора издания.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com