Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вексельберг и Шварценеггер подписали соглашение по Fort Ross

Вексельберг и Шварценеггер подписали соглашение по Fort Ross

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер и председатель совета директоров группы компанией «Ренова» Виктор Вексельберг в присутствии президента России Дмитрия Медведева подписали соглашение, целью которого является поддержание и сохранение национального парка Калифорнии Fort Ross.

«Я хочу поблагодарить господина Вексельберга и группу компаний «Ренова» за их благородство», – сказал губернатор Калифорнии.

Свое сотрудничество обе стороны рассматривают как призыв к содействию в развитии и обогащении российско-американских межкультурных отношений, дальнейшему взаимопониманию между народами России и США, говорится в сообщении для прессы группы компаний «Ренова».

Для того чтобы поддерживать Fort Ross в нормальном состоянии потребуется не менее 1 млн долларов в год, сообщил Вексельберг журналистам после церемонии подписания меморандума. Но окончательная сумма будет зависеть от конкретных программ.

«Сам по себе факт наличия здесь такого исключительного объекта, как Fort Ross, может быть, не так остро, но интересовал меня, – продолжал председатель совета директоров группы компаний «Ренова». – Быть первыми, продвигать здесь российскую культуру еще в начале XVIII века – это знаково, интересно и симптоматично», передает ИТАР-ТАСС.

«Кто был там, наверное, знают, что сам по себе форт небольшой, но существует ряд программ, которые требуют поддержки, – отметил Вексельберг. – Это и продолжение археологических раскопок, и восстановление всего целостного комплекса, который на сегодняшний день, увы, в значительной степени утерян, и культурный обмен, и наличие на территории форта церкви, которая фактически действующая, но ее надо содержать в надлежащем порядке. Конечно, на все это не хватает денег, и мы приняли решение создать фонд поддержки этого проекта и в ближайшее время разработаем ряд программ по тем направлениям, о которых я сказал».

Он выразил надежду на то, что инициативу «Реновы» поддержат и другие российские компании, в первую очередь, те, которые работают в Америке. «Такие позитивные вещи, которые несла Россия 200 лет назад, может быть, и сегодня полезно вспомнить, когда происходит так называемая «перезагрузка» наших отношений», – отметил Вексельберг.

Исторический парк Форт-Росс находится на месте одноименной русской крепости, основанной в 1812 году вологодским купцом Иваном Кусковым. Ранее из-за острого бюджетного кризиса в Калифорнии Шварценеггер принял решение о сокращении финансирования природных и исторических парков штата.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, президент России Дмитрий Медведев прибыл с визитом в США, где проведет переговоры с американским президентом Бараком Обамой, посетит Кремниевую долину и встретится с учеными и бизнесменами. По окончании визита в США российский лидер отправится в Канаду для участия в саммитах «восьмерки» и «двадцатки», которые пойдут 25–27 июня.

Источник: vzgliad.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

sedoj

комментирует материал 23.06.2010 #

Хорошо иметь искусственных олигархов, можно из Кремля заставить их оплачивать любую программу.

user avatar
правдолюбец

отвечает sedoj на комментарий 23.06.2010 #

Нет, а в России не найдётся такого парка, который требует 1млн долл. на ежегодное содержание?

user avatar
Yuvelena

отвечает правдолюбец на комментарий 23.06.2010 #

Я думаю, в России на 1 млн долл. в год можно содержать не один парк и не в одном, а в нескольких регионах. Да еще и на какие-нибудь другие богоугодные дела останется.

user avatar
Inspector

комментирует материал 23.06.2010 #

на месте Шварценеггера, я бы пнул назад в Россию Медведева с его Вексельбергом, что бы они сначала Байкал спасли от Дерипаски, а не корчили из себя благодетелей в чужой стране! С другой стороны их забугорный выпендрёж понятен, для них Россия это зажратая Москва, а Байкал всего лишь лужа на карте!

user avatar
Kalipso2010

отвечает Inspector на комментарий 23.06.2010 #

Вы считаете, что Терминатору очень интересен ваш Байкал? К нему пришли живые деньги и, как нормальный губернатор, он схватился за них. А в России наверно уже все ОК, раз вкладываете деньги в чужую страну.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com