Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Америке возводится дом из частей Boeing 747

В Америке возводится дом из частей Boeing 747

Жительница Америки Фрэнси Ривалд начала строить дом из переработанных частей аэробуса «Боинг 747». Вертолет стоимостью $10 тыс. в час переправил одно из крыльев самолета для крыши будущего дома.

Как сообщает Associated Press, элементы для будущего дома были найдены на так называемом «кладбище» утилизированных самолетов в пустыне Мохаве. Они поочередно переправлялись в аэропорт, находящийся рядом с Малибу. А уже потом были отправлены на место строительства.

Чтобы осуществить подобное перемещение потребовалось одобрение 17 правительственных ведомств и закрытие пяти автострад.

По словам самой Ривалд, «нужно многое перетерпеть, чтобы построить дом из переработанных частей аэробуса, который когда-то перевозил более чем 500 человек одновременно». В день прибытия самолета с блоками для строительства Ривалд ликовала: «Мечта сбывается!»

Архитектор будущего жилого комплекса — Дэвид Герц. Он известен как строитель «зеленых» домов, то есть зданий, построенных из переработанных и естественных материалов. Но это — его первый дом, где он будет соединять воедино части от гигантского самолета, только крылья которого имеют площадь в 495 кв. метров.

«Я наконец нашел клиента, у которого есть достаточная доля сумасшествия и достаточная доля желания претворить свою мечту в жизнь», — шутит Герц.

Законченная структура жилого комплекса будет выглядеть так: дом площадью 360 кв. метров, небольшие гостиницы, домик управляющего и сарай.

По словам архитектора, из части фюзеляжа будет сделана художественная студия, часть хвоста станет смотровой площадкой, нос самолета превратится в зал для медитации, салон аэробуса первого класса будет оборудован под гостиницей, а крылья станут крышей этого особняка.

Цель Ривалд как защитницы окружающей среды и ценитильницы искусства состоит в том, чтобы использовать каждую часть утилизированного самолета.

Дочь жительницы Калифорнии поддерживает мать в ее начинании: «У мамы потрясающе сильный характер. И мне кажется, что в душе она истинный хиппи. Находясь в горах Малибу, она может создать себе «зеленый» дом».

И несмотря на то, что по соседству есть дом, похожий на гигантский атом, а также здание, поставленное на цилиндрическую башню и напоминающее летающую тарелку, все уверены – новый дом Ривалд затмит их всех.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com