Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученица готовила в школе бойню в стиле Тарантино

Ученица готовила в школе бойню в стиле Тарантино

Немецкая полиция завершает расследование в отношении 16-летней эмигрантки с Украины, которую подозревают в подготовке массового убийства в родной школе.

Девушка вынашивала экстравагантные планы расправы: в деле фигурирует даже самурайский меч, хорошо знакомый по фильмам голливудского режиссера Квентина Тарантино.

Школьнице Тане Отто из городка Санкт-Августин, находящегося недалеко от Бонна, грозит пожизненное заключение в психиатрической лечебнице. Ей уже предъявлены обвинения в попытке поджога школы, покушении на убийство и в причинении телесных повреждений, которые представляют опасность для жизни. Такие преступления с участием подростков в Германии происходят все чаще, но выходцы из стран бывшего СССР раньше в подобном замечены не были, пишет \"Газета по-киевски\".

Сама девушка созналась в подготовке жестокого преступления и рассказала о его деталях.

Напомним, дикую расправу девушка решила устроить 11 мая, когда она пришла в гимназию имени Альберта Эйнштейна с рюкзаком, полным оружия. Таня Отто намеревалась сжечь школу вместе с учителями и одноклассниками. Предположительно, после этого она собиралась взорвать и себя в квартире вместе с родителями (в ее комнате при обыске найдено 5 килограммов взрывчатки).

При этом девушка в деталях планировала зверскую расправу. Сначала она хотела пырнуть учительницу коротким самурайским мечом для харакири, который она купила через Интернет за 70 долларов. Забрав у жертвы ключи от классных комнат, школьница мечтала увидеть горящие один за другим классы - в них полетели бы бутылки с зажигательной смесью. Двери при этом она планировала запереть на замок, чтобы никто не смог выбраться из огня.

План Тани Отто был сорван лишь благодаря случайности, за считанные минуты до начала бойни.

17-летняя Анна П. зашла во время урока в туалет и увидела там угрожающую картину - расставленные бутылки с \"коктейлем Молотова\", а также человека в маске, который попытался убить ее японским мечом. Анна инстинктивно перехватила руку с холодным оружием, чем и спасла себе жизнь.

Девушка-убийца запаниковала и решила бежать. В рюкзаке, который Таня Отто оставила в туалете, кроме 10 бутылок с горючим был найден газовый пистолет и прощальное письмо. Исписанный лист бумаги оказался классической суицидальной запиской: \"Я хочу увидеть, как мои одноклассники будут плакать, а потом я покончу с собой\".

В школе немедленно была объявлена тревога в связи с опасностью бойни. Для этого даже используется особый термин - Amoklauf (то есть резня в состоянии безумия). Однако сама злоумышленница к тому времени сбежала, вскочив в свой Ford Mondeo. Через несколько часов Отто сдалась полиции.

По одной из версий, мотивом для планирования жуткого преступления стали постоянные конфликты девочки с родителями, которых в СМИ характеризуют как \"суровых православных\". Кроме того, Отто не давали покоя и ссоры с учителями и одноклассниками.

Закон до приговора суда запрещает обнародовать даже фамилию несовершеннолетних подозреваемых, поэтому пресса практически не сообщает о личностях главных фигурантов этого дела. О семье Татьяны Отто неизвестно ничего кроме того, что она сама уроженка Украины и ее родители переехали в Германию из бывшего СССР.

Источник: www.topnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

zvezdunov

комментирует материал 29.10.2009 #

Прибалтийская девушка начиталась японских книжек и насмотрелась мультиков.
Наши дети смотрят фильтрованный 2Х2 и не поступают так опрометчиво.
Они помогают бабушкам и дедушкам - ветеранам. Запугивают \"злых писак-журналистов\" и уступают места в транспорте.

user avatar
konika

комментирует материал 29.10.2009 #

Налицо травмированная психика. Это сколько же ее там обижали. И сколько времени на это никто не обращал внимания?!!! Итог налицо!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com