Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЦРУ закрывает заграничные тюрьмы

ЦРУ закрывает заграничные тюрьмы

Центральное разведывательное управление объявило о закрытии секретных тюрем в Европе, в которых ранее содержались члены «Аль-Каиды». Помимо этого американские разведчики больше не будут нанимать штатских для проведения допросов, сообщает The New York Times.

Сохраняя деньги налогоплательщиков

В обращении к работникам организации ее директор Леон Панетта объявил, что секретные тюрьмы закрыты. Одновременно с этим шеф разведки сообщил своим подчиненным, что еще некоторое время помещения тюрем будут поддерживаться в хорошем состоянии.

«Я распорядился начать работы по свертыванию тюрем. В будущем контракты на охрану и поддержание этих помещений будут должным образом расторгнуты. Благодаря этому мы сохраним для налогоплательщиков $4 млн», — говорится в послании Панетты.

Исполнение обещаний

Эксперты считают, что заявление главы ЦРУ вместе с секретным докладом, который был отправлен в четверг соответствующим комиссиям конгресса и сената, демонстрируют явное желание новой администрации дистанцироваться от одного из самых непопулярных проектов Джоррджа Буша-младшего.

Закрытие секретных тюрем — это одно из предвыборных обещаний Барака Обамы. Во время проведения избирательной кампании кандидат от демократов неоднократно указывал на сомнительную эффективность таких тюрем и говорил о необходимости закрытия подобных учреждений ЦРУ.

Скормный лектор

Между тем нынешний глава ЦРУ еще до назначения на свой пост не был до конца независим. Незадолго до начала борьбы за сохранение денег налгоплательщиков сам Панетта получил немалое количество средств в ходе различных лекций.

Так за две лекции для корпорации Merrill Lynch Панетта получил $56 тыс, еще по $28 тыс. – от компаний Wachovia и Carlyle Group. Все перечисленные компании имеют свои интересы в правительстве США. 

Публикация этих данных вызвала дискуссии в конгрессе и сенате. Однако по итогам дебатов Панетта был назначен главой ЦРУ и начал борьбе за сохранение денег налогоплательщиков. Одним из проявлений этой борьбы и стало нынешнее закрытие тюрем.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com