Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Террористы в Махачкале готовили второй Беслан

Террористы в Махачкале готовили второй Беслан
По версии спецслужб, бандиты хотели во время новогоднего утренника захватить школу в 70 метрах от их логова

Изверги планировали захватить дагестанскую гимназию № 7 прямо во время новогоднего утренника.

Ребята вовсю готовились к наступающему празднику, придумывая для себя новогодние костюмы и маски, а пятеро бандитов тщательно прорабатывали план захвата школы и готовили свое кровавое «шоу».

- Господи, мне даже страшно представить, что было бы, если бы у этих выродков все получилось! - говорит директор гимназии Зухра Нородинова. - Слава Всевышнему, что уберег нас! Спасибо нашим оперативникам! Ведь они спасли тысячу невинных жизней!

Сотрудники правоохранительных органов вычислили логово извергов за два месяца до предполагаемого теракта. Бандиты засели в 70 метрах от школы, в доме 44-летнего Имамурзы Амирбекова.

Террористы, которые сами были отцами семейств и имели малолетних детей, в очередной раз избрали объектом своего удара школу. Звери решили повторить в Махачкале бесланскую трагедию.

Во время спецоперации по захвату боевиков были убиты пятеро террористов и две женщины - жены извергов. Четверо женщин и трое детей добровольно сдались милиционерам, покинув дом еще до начала обстрела.

Операция

Спецоперация по обезвреживанию боевиков готовилась правоохранительными органами Дагестана с особой тщательностью.

- Вчера милиционеры вызвали меня и предупредили, чтобы мы отменили все занятия, - говорит Зухра. - Я с учителями лично обзвонила все семьи наших гимназистов и настоятельно просила не выпускать в этот день из дома детей. Чтобы не напугать родителей, пришлось сказать, что занятия отменены из-за ремонта в школе...

Обстрел

Штурм спецназовцев застал бандитов врасплох.

В первые же минуты обстрела милиционеры предложили боевикам сдаться, но из дома с поднятыми руками вышли только 4 женщины и трое малышей.

- Моя сестра осталась там, - рыдала Зарина Дайгиева. - Она не захотела оставлять своего мужа... Всевышний, помоги мне перенести эту боль!

Штурм дома, в котором засели боевики, длился несколько часов подряд. К спецоперации подключилась тяжелая бронетехника: к блокированному дому выдвинулись бронетранспортер и штурмовые группы.

Когда ответные автоматные очереди из здания прекратились, дом разрушил БТР. Под завалами здания обнаружили тела пятерых извергов и двух женщин, которые до последнего оставались вместе со своими мужьями.

- К счастью, ник то из горожан не пострадал, - говорят оперативники. - В близлежащих домах только выбило стекла. Все обезврежены.

Теракт

Обстоятельств спецоперации по ликвидации бандитов, забаррикадировавшихся в одном из домов Махачкалы, официальные власти пока не раскрывают, но, как рассказал «ТД» источник, близкий к ФСБ, в начале ноября в правоохранительные органы поступила информация о том, что в городе в новогодние праздники готовится теракт. Сотрудники МВД и ФСБ провели захват по горячим следам, чтобы не допустить кровавого побоища.

Под завалами разрушенного дома оперативники нашли большое количество оружия и боеприпасов, достаточное для того, чтобы совершить крупный теракт.
Источник: www.tden.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com