Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Старые ужасы о главном: в Голливуде переделывают хорроры 40-х годов

Старые ужасы о главном: в Голливуде переделывают хорроры 40-х годов
Американцев захлестнула волна внимания к классическим фильмам ужасов, снятым в середине прошлого века. Киностудии одна за другой покупают права на создание ремейков этих картин. Мало того, большинство фильмов будут не только пересняты, но еще и адаптированы к нашему времени. Проще говоря, американские кинопроизводители изменят сценарии старых фильмов так, что не только наполнят их современным антуражем, но и сделают, чтобы по своей проблематике ленты были актуальными, а зритель без труда замечал, что речь идет о сегодняшних социальных и политических вопросах.

Продюсеры открыто заявляют, какие требования они предъявляют к ремейкам. Они хотят, чтобы классические истории ужасов превратились в некий симбиоз страхов, пугающих зрителей вне зависимости от века, в котором они живут. Подобная судьба уже уготована фильму ужасов «Остров мертвых», который вышел на экраны в 1945 году, а главную роль в нем сыграл легендарный исполнитель роли Франкенштейна в одноименном фильме 1931 года Борис Карлофф. Действие в классической ленте «Остров мертвых» разворачивается во время Балканской войны в начале века. По сюжету греческий генерал приезжает на остров, чтобы побывать на могиле жены. Однако вскоре он узнает ужасную тайну острова: страшная эпидемия выкашивает местных жителей одного за другим. В свирепствующей болезни винят красивую девушку, которую считают вампиром. Генералу предстоит найти способ спасти жителей острова от верной смерти.

Автором этой знакомой любителям хорроров истории в прошлом веке стал Вэл Льютон, который своим сюжетом открыл в жанре ужасов новую главу. К слову сказать, сам Льютон родом из Российской империи. Родился он в Ялте, эмигрировал сначала в Германию, а потом в США. Любопытно, что Льютон в свое время также участвовал в создании эпического кинополотна «Унесенные ветром».

Теперь сочинение Льютона «Остров мертвых» будет пересказано на новый лад. Сценарий переработают таким образом, чтобы сюжет был близок и понятен американцам. Продюсером ремейка стал Тэд Хартли, известный тем, что патронировал съемки номинированной на «Оскар» картины «Могучий Джо Янг» с Шарлиз Терон. Он не стал церемониться с классическим сюжетом и дал его на откуп драматургам Брайану Хориучи и Мэтту Лазарусу. Как выяснилось, в ремейке «Острова мертвых» от греческого острова не останется и следа. Место действия будет перенесено в Афганистан. А основой для развития сюжета станет вспышка вирусной болезни в этой стране. За исправление ситуации придется взяться американским военным. Пока не ясно, кому из режиссеров будет поручено воплотить эту задумку на экране.

Зато не секрет, что уже куплены права еще на три фильма ужасов. Речь идет о ремейке фильма «Бедлам» 1946 года, повествующем о событиях в сумасшедшем доме Св. Марии Вифлеемской - под изображенной в сценарии лечебницей подразумевалась реально существующая Бетлемская королевская больница в Лондоне. Кроме того, будет переделан и фильм 1945 года «Похититель тел», снятый по рассказу Роберта Льюиса Стивенсона о докторе, убивавшем людей, чтобы делать из них медицинские пособия. Кроме того, снимут и новый вариант ужастика 1943 года «Я гуляла с зомби». Главной героиней этой ленты была канадская медсестра, которая сталкивается с культом вуду. Ее пациентку превращают в живой труп, а отважный медработник станет свидетельницей мрачных магических ритуалов.

Производством этих лент займется Twisted Pictures – студия, явившая миру «Пилу». Однако уже очевидно, что в деле создания ремейков классических ужастиков этой компании придется конкурировать с Universal, которая трудится над переработкой фильма «Человек-волк» 1941 года. По сюжету главный герой приезжает в Уэльс, где слышит легенду про оборотней. Во время прогулки он становится жертвой нападения вервольфа и сам превращается в монстра. В ремейке снимается звезда фильмов «Траффик» и «21 грамм» Бенисио Дель Торо, а в прокат лента выйдет в 2008 году. Таким образом, в ближайшие несколько лет зрители по всему миру станут свидетелями возвращения на экраны классических фильмов ужасов. А кинопроизводители уже обещают: если их задумка соберет хорошую кассу, то они готовы поставить на поток переделку старых хорроров. Благо в золотой век жанра ужасов их было снято немало.
Источник: weekend.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mew1125

комментирует материал 19.08.2007 #

И правильно)) Новое качество старых фильмов)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com