Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Список лучших дизайнерских отелей мира от журнала Forbes

Список лучших дизайнерских отелей мира от журнала Forbes
Журнал Forbes опубликовал список лучших дизайнерских отелей мира, которые не просто готовы предоставить путешественнику ночлег, а стали настоящими произведениями искусства.

Классические отели существуют для того, чтобы удовлетворять клиента. Дизайнерские — чтобы удивлять и восхищать. Такие гостиницы начали возникать в США в конце XX века с подачи американского девелопера Иэна Шрегера, который в 1984 году смог сделать из старого маленького нью-йоркского отеля Morgans нечто особенное. Сейчас отели в стиле boutique есть в основных крупнейших деловых центрах планеты, таких как Нью-Йорк, Лондон, Париж, Сидней, Лос-Анджелес. В громадных мегаполисах, где жизнь кипит 24 часа в сутки, это оазисы покоя и комфорта.

Такие отели в отличие от классических ориентированы на особую публику. Количество номеров в бутик-отелях, как правило, меньше 100, что является залогом персонального сервиса и самого пристального внимания к мелочам. От скучного однообразия брендовых отелей их отличают творческие идеи и интересные нестандартные решения, реализованные в дизайне помещений, а также стиль обслуживания. Существует даже шутка, что отель не является бутиковым, если за стойкой регистрации не стоят модели, которые вместо привычных телефонов пользуются наушником.

Какую бы концепцию ни выбрали постояльцы — основанную на философии дзен-буддизма, экологический, футуристический, индустриальный, морской, в японском или египетском стиле, а может, черно-белой фотографии, — в дизайнерском отеле обязательно есть яркая идея - а также индивидуальный декор в каждом гостиничном номере.

В список журнала, по данным ProHotel, попали:

Marques de Riscal (Риоха, Испания)

Этот отель на 43 номера, расположенный в винодельческом районе Испании, был создан по проекту архитектора Франка Гери (автора знаменитого музея Гугенхайм в Бильбао). Крыша отеля украшена розовыми, серебристыми и золотистыми пластинами. Его интерьер в бежевых и золотых тонах отличается минимализмом, а два крыла здания соединяются стеклянным проходом.

Winvian (Личфилд Хиллс, Коннектикут, США)

Территория этого отеля занимает 113 акров, на которых расположены 18 тематических коттеджей, созданных пятнадцатью разными архитекторами. Один из самых необычных коттеджей носит название «Вертолетный». В нем даже находится вертолет (длиной 35 футов и весов 17 000 фунтов), который использовался для съемок фильма Top Gun.

The Keating (Сан-Диего, Калифорния, США)

Дизайном этого отеля занималась компания Pininfarina, отвечающая за внешний вид машин таких марок, как Ferrari и Maserati. Необычность этого отеля начинается с вестибюля с красными лакированными стенами и высокими потолками. В отеле 35 номеров со стенами из красного кирпича, круглыми окнами, телевизорами с плазменной панелью и электроникой от Bang & Olufsen.

Inn at Price Tower (Бартлсвилль, Оклахома, США)

Дизайн 21 номера этого отеля создан по проекту Венди Эванс Джозеф, архитектора музея Холакоста в Вашингтоне. Само семиэтажное здание из бетона и меди принадлежит авторству Фрэнка Ллойда Райта - человека, оказавшего огромное влияние на развитие западной архитектуры XX века. В каждом из номеров - окна во всю стену и мебель с медными деталями.

Faena Hotel and Universe (Буэнос-Айрес, Аргентина)

Бывшее зернохранилище, сегодня это здание превратилось в отель (проект Филиппа Старка и модного аргентинского дизайнера Алана Фаены). Его вход обрамляет занавес, за которым находится ресторан El Bistro и гостиная, украшенная антикварными лампами. Среди элементов дизайна 110 номеров отеля - красные бархатные подушки, бархатные шторы и люстры 19 века.

Gaia Napa Valley Hotel and Spa (Долина Напа, Калифорния, США)

Этот отель, созданный Мики Менингом , поражает сразу - его вход украшен необычным изогнутым навесом из стали. Gaia Napa Valley Hotel & Spa - эко-отель, чье имя в переводе с греческого значит «мать-земля». В отеле 133 номера с выходом в Интернет, кабельным телевидением, холодильником и микроволновкой. Отель находится в долине Напа, известной своими виноградниками.

New Majestic Hotel (Сингапур)

Войдя в вестибюль отеля, гости видят абсолютно белые стены, винтажные веера Compton и покрытый медью потолок. Дизайном 30 номеров отеля занимались местные художники. В некоторых из номеров прямо по центру стоит ванна, а кровати подвешены к потолку. Дополняют обстановку старинная мебель из фрески в стиле поп-арт. Отель находится в Чайнатауне.

The Setai (Майами, Флорида)

Созданный малазийским архитектором Жаном Мишелем Гати, этот отель, расположенный на побережье, воплощает стиль шанхайского Ар Деко. Фасад отеля абсолютно белый, но внутри гостей ждут все оттенки серого, черные колонны с бронзовой мозаикой и полы из шанхайского мрамора. В отеле 125 номеров с ванной и полами из тика. Внутренний двор отеля залит оранжевым цветом.

Granados 83 (Барселона, Испания)

Этот авангардный отель создан для любителей приключений и хорошей кухни. Он занимает бывшее здание госпиталя. Оригинальные колонны покрыты сталью, красным мрамором, стеклом и железом. Для пола использовались белые и черные каменные плиты, а в отделке всех 77 номеров - кожа, кирпич и мрамор. Мебель покрыта флуоресцентной железной обшивкой.
Источник: travel.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

loginov

комментирует материал 28.09.2007 #

Зернохранилище и госпиталь - хорошие места для дорогих отелей. :-) Слишком уж пафосно описываются интерьеры отелей.

user avatar
transiver

комментирует материал 05.10.2007 #

Нада таки подписаться на журнал.
Слишком часто о нем упоминают...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com