Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Современные женщины не готовы пожертвовать работой ради семейного счастья

Современные женщины не готовы пожертвовать работой ради семейного счастья
Поиски патетичных юношей нужно вести в университетских кампусах. К таким выводам пришли ученые в результате недавних исследований. Выяснилось, что студенты мужского пола более романтичны, чем их сокурсницы. Молодые люди, учащиеся в ВУЗах, ставят любовные взаимоотношения выше карьеры и образования.

Катрин Мошер из медицинского центра при Университете Дюка и Шэрон Данофф-Бург из Университета Олбани в Нью-Йорке провели опрос 237 студентов (80 мужчин и 157 женщин) в возрасте от 16 до 25 лет.

В анкетах по определенной шкале респондентам нужно было оценить важность их достижений в любовной и социальной областях. Под достижениями в любовной сфере понимались: флирт, брак, дети, круг друзей, семейные узы. Социальные успехи включали в себя физическую форму, путешествия, финансовое благосостояние, наличие квартиры, участие в общественной жизни, карьеру и образование. Исследование также должно было выявить готовность студентов пожертвовать социальными достижениями ради любви.

Для 61% мужчин романтические отношения играют более важную роль , чем достижения на общественном поприще. И лишь 51% девушек больше ценит любовь, чем свои удачи в социальной сфере.

В той части исследования, где нужно было указать, готов ли респондент поступиться карьерой ради любви, 35% мужчин ответили утвердительно и только пятая часть девушек призналась, что они отдают приоритет амурным отношениям. Из опрошенных дам 15% указали, что они готовы отказаться от образования ради любви, мужчины в этом вопросе проявили большую пылкость - треть студентов предпочла остаться необразованными, но обрести любовь.

Может показаться, что резолюция ученых о том, что мужчины более романтичны, противоречит устоявшимся стереотипам о полоролевых ценностях (для женщин главное в жизни - семья, а для мужчин - высокая должность), но это только видимость. Возможно, результаты исследования объясняются тем, как сами представители сильного пола определяют понятие "романтические отношения". Не путают ли они романтическую связь с нечаянной удачей?

Даниэль Крюгер, социопсихолог из Мичиганского университета замечает, что слова "романтические отношения" большинство мужчин понимают двусмысленно. Для них это либо связь, которая закончится браком и появлением детей, либо просто возможность флирта. По мнению доктора Крюгер, в понимании мужчин близкие отношения не обязательно подразумевают тотальную самоотдачу и возможность брака.

Ученая отметила, что мужчины всегда старались занимать более высокие иерархические позиции, так как это обеспечивало успех в конкурентной борьбе при выборе партнерши. В современном обществе, когда потолок женских притязаний в отношении мужчин занижен, представителям сильного пола необязательно занимать высокие посты. Университетское образование и продвижение по карьерной лестнице им больше не нужны - спутниц жизни они обретут и без этого.

Ученые полагают, что выбор джентльменов обусловлен тем, что они нуждаются в эмоциональной поддержке со стороны подруг, в то время как мужская дружба для них отходит на второй план. Специалисты предупреждают, что свои научные выводы они считают корректными лишь в отношении учащихся колледжей и университетов.
Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com