Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Составлен рейтинг городов для поиска работы

Составлен рейтинг городов для поиска работы

Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск вошли в тройку лидеров рейтинга городов для поиска работы. Однако если в Москве и Санкт-Петербурге количество вакансий все же превышает количество резюме, то в Новосибирске ситуация не так оптимистична.

Агентство \"РБК.Рейтинг\" совместно с проектом \"Улов-Умов\" (поисковая система по вакансиям и резюме) подготовило рейтинг городов для поиска работы. При составлении рейтинга учитывались вакансии и резюме, опубликованные на специализированных job-сайтах, при этом срок давности по которым не превышал 1 месяц.

В целом, результаты оказались предсказуемыми, наибольшее количество вакансий было зарегистрировано в Москве - более 70 тыс. штук, что по праву ставит столицу на первое место рейтинга. Вторая строчка за Санкт-Петурбургом - чуть менее 16.5 тыс вакансий. В обоих городах количество размещенных вакансий за 1 месяц существенно превышает количество резюме. Так в Москве, за аналогичный период было зарегистрировано порядка 55 тыс. резюме, в Санкт-Петербурге - почти 9.5 тыс штук. Такое значительное расхождение вакансий над резюме (в пользу работника) вселяет оптимизм, по крайней мере, в первом полугодии 2009 года ничего подобного не наблюдалось.

По словам руководителя проекта \"Улов-Умов\" Евгении Костицыной, в течение уже двух последних месяцев наблюдается стабильный рост вакансий, и чем дальше, тем больше разрыв между количеством вакансий и количеством резюме в пользу первых. \"Если в начале сентября опубликованных за месяц вакансий было на 7% больше, чем резюме, то сейчас эта разница возросла уже до 10%\", - отметила Евгения. Всего, добавляет эксперт, за последний месяц в базе проекта \"Улов-Умов\" было опубликовано 159 430 резюме, при этом количество вакансий составило 177 145 штук.

Лучшие города для поиска работы (Топ10)

№ Город                           Количество вакансий    Количество резюме         Расхождение
1 Москва                           70 326                            54 793                                1,3
2 Санкт-Петербург          16 427                              9 413                                1,7
3 Новосибирск                 8852                              16 825                                 0,5
4 Омск                              4439                                3 178                                 1,4
5 Ростов-на-Дону            4081                                2 677                                 1,5
6 Екатеринбург               3586                              20 455                                 0,2
7 Нижний Новгород        2998                                1 977                                  1,5
8 Краснодар                    1967                                   506                                  3,9
9 Самара                         1893                                   643                                  2,9
10 Казань                        1665                                   527                                  3,2

Тем не менее, положительная тенденция прослеживается не во всех российских городах. Например, в Новосибирске, занимающем третью строчку рейтинга, количество вакансий почти в два раза меньше количества резюме (8.8 тыс. вакансий на 18.8 тыс. резюме). Однако и это не самый плохой результат. Екатеринбург, расположившийся на шестом месте рейтинга, находится в более удручающей ситуации, если учесть, что количество зарегистрированных резюме превышает 20 тыс. штук, больше только в Москве, при этом количество вакансий, опубликованных за аналогичный период, не превышает 3.6 тыс штук. Всего в рейтинге присутствует три города, где количество резюме превышает количество вакансий, помимо уже упомянутых выше двух, третьим стал Ульяновск, который, впрочем, расположился практически в конце рейтинга (28 место). В Ульяновске зарегистрировано всего 379 вакансий, при этом количество резюме составило 417 штук.

По данным столичного Департамента труда и занятости населения, за прошедшую неделю численность безработных уменьшилась на 191 человека. По состоянию на 16 октября, в Москве официально зарегистрировано 60.1 тыс. безработных, при этом неделей ранее, по состоянию на 9 октября, в Москве было зарегистрировано 60.3 тыс. безработных. О какой-либо тенденции говорить пока рано, считает начальник отдела информации департамента Леонид Беррес. Действительно, снижение числа безработных пока носит не столь значительную величину, однако в сложившейся ситуации даже эти скромные цифры вселяют некоторое успокоение - главное, чтобы тенденция была продолжена.

Источник: www.astera.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Шедевр

комментирует материал 31.10.2009 #

Только вот не указали что это за вакансии такие. Это либо нужен сверхквалифицированный работник на очень среднюю зарплату, либо просто квалифицированный на совсем маленькую.

user avatar
Очкарик

отвечает Шедевр на комментарий 31.10.2009 #

Эти вакансии годами там висят.

user avatar
Vadim Olegovich

отвечает Очкарик на комментарий 01.11.2009 #

К тем, которые висят годами еще постоянно прибавляются два типа:
1. Разнообразный сетевой маркетинг, в котором во время работы деньги зарабатываешь не для себя, а для того, который выше :)
2. С нереально маленькой зарплатой, в надежде что место займут наши братья по СНГ. Дело в том, что обычный житель мегаполиса расчитывает расплачиваться со всеми расходами, а те кто живет в картонных коробках или в чуланах недалеко от рабочего места - им и расходы не нужны, только поесть и попить.

user avatar
kаrаkurt

отвечает Шедевр на комментарий 31.10.2009 #

Совершенно верно! Нужны сотрудники, которые будут за зарплату курьера выполнять обязанности за 3-4 человек.
Искала вакансию веб-дизайнера - нужны специалисты, которые не только нарисуют интерфейс (дизайнер), и даже не только сверстают (кодер), но еще наполнят контентом (контент-менеджер), запрограммируют некоторые элементы сайта (веб-программист), протестируют (программист-тестировщик), и потом будут продвигать сайт и размещать рекламу (оптимизатор). В некоторых местах просят все это еще совмещать с системным администрированием и ведением баз данных. За все про все предлагают от 20 до 40 тысяч. При этом рассматриваются кандидаты мужского пола не старше 25 лет и опытом работы от 3-х до 5-ти лет.

user avatar
kаrаkurt

комментирует материал 31.10.2009 #

Вакансий полно, но они совершенно не совпадают с резюме.
Работу ищут специалисты, а нужны слесари, дворники и продажники. Причем без опыта работы и рекомендаций даже курьером устроиться целая проблема - три этапа собеседований пройти надо (анкета, психологический тест, собеседования с отделом кадров и с непосредственным начальником). И все равно в итоге могут не взять по возрасту или по половому признаку :)))

user avatar
navy123

отвечает kаrаkurt на комментарий 01.11.2009 #

Не совсем с Вами согласен: Улов-Умов даёт очень много вакансий специалистов.

user avatar
kаrаkurt

отвечает navy123 на комментарий 01.11.2009 #

Да, но повторюсь:
"Нужны сотрудники, которые будут за зарплату курьера выполнять обязанности за 3-4 человек... За все про все предлагают от 20 до 40 тысяч. При этом рассматриваются кандидаты мужского пола не старше 25 лет и опытом работы от 3-х до 5-ти лет. "

Многие из указанных на Хэд-Хантере вакансий висят там годами. Работадатели в притендентах как в сору роются уже года два!

user avatar
лина иванова

комментирует материал 01.11.2009 #

Про С-Пб - ерунда какая-то.Я уже почти год на бирже(46 лет,в/о,логист,знание 5 программ и т.д и т.п)мне предложили только 1 вакансию и то фирма уже закрылась.Может и есть вакансии для тех,кому еще нет 40.А в пятницу на постановку на учет на бирже в Кировском районе был ажиотаж.О каком сокращении идет речь?
Не статьи надо пиасть,а поднять мадам Сижу и проехать по всем биржам - будут правильные цифры.

user avatar
Pilat1962

комментирует материал 01.11.2009 #

Обычные игры-развлечения статистиков...Все зависит от поставленной задачи. Чуть, самую малость, изменить методику, правильно задать вопрос - и результаты просто ужаснут....

user avatar
andrew_S57

комментирует материал 01.11.2009 #

И 30-40% вакансий в Москве и Санкт-Петербурге - пустышки, опубликованные кадровыми агентствами для пополнения базы, и ещё 10% - сетевой лохотрон.

user avatar
navy123

комментирует материал 01.11.2009 #

Улов-Умов неплохой сервис, но вот данные другого сайта http://www.rabota.ru
Не всё так гладко, как они пишут, точнее наоборот: в Москве 17 человек на место, В Казани 100!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com