Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сербия попросила кредиты у России и Китая

Сербия попросила кредиты у России и Китая
ласти Сербии ведут переговоры с рядом стран, которые могли бы предоставить Белграду кредиты на благоприятных условиях, в том числе, с Россией и Китаем, сообщил заместитель министра финансов Сербии Слободан Илич в воскресенье сербскому телеканалу "Б92".

"Насколько мне известно, мы сейчас ведем переговоры с Китаем и Россией в связи с получением нецелевых кредитов, не предназначенных для покрытия бюджетного дефицита", - сказал Илич, не вдаваясь в детали.

Несколько дней назад белградская патриотическая газета "Борба" со ссылкой на свои источники также сообщила, что Сербия обратилась к РФ и Китаю с просьбой о предоставлении коммерческого кредита по 2 миллиарда евро от каждой стороны. Эта информация не была подтверждена или опровергнута официальными лицами.

В марте Сербия достигла соглашения с Международным валютным фондом о кредите в размере 3 миллиардов евро, причем 2,2 миллиарда будут выделены в этом году.

Из-за последствий глобального спада экономики в Сербии сокращается производство, падает национальная валюта динар, растет безработица. Правительство ищет меры по радикальному сокращению госрасходов, в том числе, за счет сокращения аппарата чиновников и их зарплат, уменьшения дотаций регионам и введения новых налогов.

Дефицит сербского бюджета в 2009 году по оптимистичным прогнозам составит около 1,5 миллиарда евро.
Источник: www.rian.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Kostik0033

комментирует материал 12.04.2009 #

Это значит кто первый и больше даст тот и друг на все времена (пока кредит не кончится).

user avatar
iskander019

комментирует материал 12.04.2009 #

Ну если Россия не поможет, то государство внутри России (Москва) с легкостью поможет.

user avatar
PitAlex

отвечает iskander019 на комментарий 12.04.2009 #

Если Москва в лице мэра и поможет, то только с условием, что мерша за эти деньги там чего-либо строить будет. Здесь-то у неё сейчас не очень получается...

user avatar
ighor

отвечает PitAlex на комментарий 12.04.2009 #

Кацева жена сама просила кредиты и ей не дали.

user avatar
Ekselenc

отвечает PitAlex на комментарий 12.04.2009 #

Мержа на строительство это самый честный путь. Это не откат. Зря Вы за это ругаете Лужкова. У нас в России привыкли марать в один цвет и хорошее и плохое.

Кредиты дают тем странам, которые согласны на сумму кредита закупить товары в стране кредиторе или могут предложить, что-то более интересное. Так что всё океюшки.

user avatar
PitAlex

отвечает Ekselenc на комментарий 13.04.2009 #

Под словом \"мерша\" я имел ввиду не маржу, а жену мэра. А вот это уже - откат. Выдача кредитов это действительно неплохой способ привлечь другие страны в круг своих интересов и получить на этом не только политическую, но и материальную выгоду. Но когда эта (материальная) выгода идет не только, и не столько в доход государства, а скорее в свой, хотя бы и через свою жену - это \"не есть хорошо\". Или Вы считаете, что госпожа Батурина настолько талантлива, что всего добилась самостоятельно? Положительных черт г-на Лужкова никто не отнимает, но все-таки имеется какой-то \"душок\"...

user avatar
romant

комментирует материал 12.04.2009 #

Какая все таки Россия богатая страна. Кредитов хватит для всех. Кроме самих россиян.

user avatar
Мария Пухер

комментирует материал 12.04.2009 #

сербы - это почти единственная нация в европе, да и в мире, пожалуй, которая ещё ПОКА искренне хорошо относится к России и к русским. им бы надо помочь много больше, чнем мы украине помогаем или какой-нить африке. это люди.

user avatar
Ekselenc

отвечает Мария Пухер на комментарий 12.04.2009 #

Сербы относятся по разному к России. Было, что и флаги российские жгли и в НАТО заторопились вступить. А НАТО военный блок существующий для запугивания России и остального мира. Сербы об этом хорошо знают. Может быть им понадобились деньги, чтобы вооружить армию по стандартам НАТО? В Европе вообще-то принято расписывать на что будут потрачены заемные деньги.

user avatar
mishinevs

комментирует материал 12.04.2009 #

Россия - богатая страна, но Москва еще богаче))))

user avatar
blustar

комментирует материал 12.04.2009 #

Надо в первую очередь помогать своим неимущим.А сербы пусть сами решают свои проблемы.Чем меньше даешь больше уважают,у них диаспора на Западе большая пусть скинутся.Как только им становится плохо-Россия хорошая,а в остальных случаях плохая.За то что сербы сдали своего президента нет им прощения!

user avatar
madmarena

отвечает blustar на комментарий 13.04.2009 #

Србия -наши братья .ты народ с политикой не путай

user avatar
boddha

отвечает madmarena на комментарий 13.04.2009 #

Правильно! Срби и руси су брача заувек.

Нельзя по правящей элите судить обо всём народе. Мои друзья в Сербии рассказывают, что дела там действительно плохи.

user avatar
portvein555

отвечает boddha на комментарий 13.04.2009 #

У нас нелучше, к Вашему сведению, говорят, что кризис еще даже не начинался. А то, что сейчас - это просто предвестник большой бури. Нужно думать о своих детях, о своих семьях

user avatar
boddha

отвечает portvein555 на комментарий 13.04.2009 #

Да, и у нас ещё всё впереди. Но человек, который не заботится о родственниках в момент их горя, не получит помощи, когда сам окажется в беде. Какие мы все стали прагматичные - аж жуть берёт! С таким отношением друг к другу ни одна семья не выплывет из засасывающей нас кризисной воронки...

user avatar
Kostik0033

отвечает blustar на комментарий 13.04.2009 #

Вот вот и не надо на народ пенять, кто только с нами не дружил за деньги, а как их не стало - где те друзья. Если сербский народ к нам хорошо относиться то он отказ дать им кредит одобрит. А вообще в наших с ними братских отношениях больше иллюзий чем правды.

user avatar
andru1

комментирует материал 13.04.2009 #

Можно , конечно можно не путать народ с политикой ( я раньше думал что это одно и то же, в нормальном ДЕРЬМОкратическом государстве) , можно и денег дать, но это ничего не изменит.

Понятно, что времена великословянских дискусий об объеденении прошли (ровно тогда когда мы ринулись защищать сербов, спасибо Гавриле Принципу и развалили Великую Русскую Империю), осталась любовь за деньги, как в старом анекдоте : Есть деньги есть бабы, нет денег баб нет.

user avatar
portvein555

комментирует материал 13.04.2009 #

я считаю, что кредиты, вообще сейчас, наше государство не должно никому выдавать. Сами в большом кризисе, лучше заводам и фабрикам дать эти деньги, чтобы покрыли долги перед банками и поставщиками. Половина населения безработных, предприятия закрываются из-за долгов. Вот куда, в первую очередь, нужно вливать капитал!!!!!!! Своим надо помогать. А то, что они отказываются от этого под предлогом возможной инфляции - это просто отговорки, пустая болтовня. Ведь инфляция, прежде всего - это искуственный инструмент политиков, для получения дополнительной прибыли в свой карман. Похоже, наши правители \"не видят дальше своего носа\".

user avatar
1973SIV

комментирует материал 13.04.2009 #

У нас в городе работали Сербы... наворовались и дернули на родину, а незаконченная стройка как памятник дружбы с Сербами стоит.. люди остались без жилья.... не бывает друзей за деньги...

user avatar
ротмистр

отвечает 1973SIV на комментарий 13.04.2009 #

Сербы сами пусть разберуться с кем они и что хотят.А то слишком много русской крови за них пролито.

user avatar
Escort

комментирует материал 13.04.2009 #

Как-то не вспоминается мне, когда и как братья-сербы нам помогали?

Они в Европе, от нас далеко. Вступят в НАТО и ЕС и нас не спросят, я думаю.

Потом скажут - это наше внутреннее дело.

И будут правы.



А насчёт народа и политики...

У нас кредит просят как раз политики, а не народ.

И просят у наших политиков, а не у нас.

Нам придётся потом только долги отдавать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com