Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россию готовят к доселе невиданному политическому строю

Россию готовят к доселе невиданному политическому строю

Вчера "эсэры" определились на съезде с первой тройкой федерального избирательного списка. Как и предполагалось, его возглавил лидер партии Сергей Миронов. №2 – экс-коммунистка Светлана Горячева, а за ней идет представитель молодежного крыла СР (а до этого "Родины") Сергей Шаргунов.

Ярый противник Юрия Лужкова Александр Лебедев, которого прочили то в лидеры московского списка, то в федеральную тройку, от участия в выборах неожиданно отказался. Поговаривают, что произошло это не без давления со стороны Кремля (помимо нежелания нервировать московского градоначальника там сочли, что миллиардерам не место в списках обеих "Россий") – что, учитывая отношение 80% населения к "богатым", весьма разумно. Взамен Лебедев может получить место сенатора, а "москвичей" поведет в бой и.о. министра культуры Александр Соколов. По прогнозам, шансы последнего остаться в новом правительстве невелики, а потому в случае прохождения СР в Думу делать судьбоносного выбора между правительственным портфелем и депутатской корочкой ему не придется.

Также ранее предполагалось, что в тройку может войти экс-лидер Партии пенсионеров Игорь Зотов – однако в результате его задвинули в Тульскую область. Отправились в "глубинку" Александр Бабаков и Алексей Митрофанов (первый возглавит партсписок в Воронежской области, второй – в Пензенской).

Впрочем, всем троим еще, можно сказать, крупно повезло – чего не скажешь про депутата ГД Евгения Ройзмана и его земляка, барда Александра Новикова, занимавшихся раскруткой мироновского проекта с самого начала. Оба, как выяснилось, старались зря: несмотря на угрозы свердловского отделения СР покинуть ее ряды в случае, если Ройзмана "кинут", именно это и произошло. Своими впечатлениями от съезда депутат, не скупясь на эпитеты, поделился в ЖЖ . Вероятно, парламентарий, широко известный на родине борьбой против наркотиков, не вписался в СР по нескольким причинам: не зря же удивленный своим включением в тройку Шаргунов назвал это решение "принятым с колес". Впрочем, в версии Ройзмана все это звучит еще более печально.

Что касается Горячевой – учитывая претензии "эсэров" на коммунистический электорат, выбор кажется логичным. С другой стороны, по мнению некоторых экспертов, эффект от присутствия экс-коммунистки в списках партии Миронова может оказаться обратным. Тем более что, судя по его речам, строить "эсэры" (в случае прихода к власти, разумеется) будут вовсе не коммунизм, а нечто доселе невиданное: модернизированный социализм версии 3.0, отличающийся как от старого советского, так и западного. "Военный социализм, который пытались построить в России после 1917 г. большевики, потерпел крах. А в европейском наблюдается постепенное сворачивание идей", – констатировал Миронов. Третий "блин" точно обречен на успех, поскольку является "не вопросом исторического выбора, а единственным шансом стать лидером в борьбе за цивилизацию". Стратегическая цель, ради которой все задумано (а попутно и "национальная идея, которую все ищут, но не могут найти"), звучит не менее угрожающе: "расширенное воспроизводство многонационального народа не только количественно, но и качественно".

Между тем, согласно летним социологическим данным, пока что СР балансирует на грани проходного барьера. Партийная программа вряд ли выдержит конкуренцию с коммунистической, состав первой тройки особого успеха тоже не предвещает, да и расчет на пресловутый административный ресурс может не оправдаться – если учесть, что в администрации президента у Миронова друзей нет, а сам президент высказывается в поддержку партии крайне обтекаемо.

Кстати, Путина на воскресном мероприятии не было, и своего официального приветствия съезду президент тоже не прислал. В неминуемое наступление светлого будущего собравшимся было предложено уверовать базируясь исключительно на словах Миронова, который успокаивал: мол, ночью разговаривал с президентом по телефону, и тот передавал съезду привет.
Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com