Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне хотят исследовать космос

Россияне хотят исследовать космос
Каждый второй россиянин хотел бы отправиться в космический полет - об этом свидетельствуют данные исследовательского центра портала SuperJob.ru.

«Если бы была такая возможность - не думал бы ни секунды»; «Я мечтал полететь в космос с самого раннего детства!» - таковы комментарии респондентов, полученные в ходе опроса на тему готовности отправиться в космос. Среди желающих полетать в невесомости преобладают представители молодого поколения - 67% до 19 лет и 56% от 20 до 29 лет. С увеличением возраста респондентов число потенциальных космонавтов становится меньше. Примечательно, что у лиц старше 50 лет этот интерес вновь повышался - 43% опрошенных. Выяснилось также, что к полетам более склонны авантюристы среди мужчин, чем среди женщин (58 против 42%), а также свободные граждане - 55 против 45%, состоящих в браке.

Впрочем, то, что к космосу проявляют больший интерес мужчины и молодежь, показывают и другие исследования. Из данных опроса Левада-центра, проводившегося в прошлом году, за расширение космических исследований высказывался каждый второй россиянин (52%). Как правило, это руководители и управленческие работники, предприниматели, учащиеся и студенты, то есть в целом российские мужчины моложе 25 лет, с высшим образованием, относительно высокими доходами (более 18 тыс. рублей на одного члена семьи в месяц). Они же больше других категорий опрошенных готовы поверить, что на Марсе есть жизнь и что люди скоро ступят на Красную планету.

Кроме того, социологи отмечают в стране рост интереса к космическому туризму. Если по данным ВЦИОМа в 2006 году большинство россиян (71%) скептически относились к его развитию, считая это еще одной блажью миллионеров, то результаты опроса Левада-центра, напротив, демонстрируют положительное отношение россиян к космическому туризму: 60% в 2006-м и 67% в 2007 году. Прошлогодние данные ВЦИОМа говорят, что 39% россиян верят, что полеты в космос станут распространенной формой туризма, и 27% допускают такую мысль, но считают ее маловероятной.

При этом процент скептиков среди наших сограждан остается внушительным. Не желали бы отправиться в космический полет 43% россиян, из них каждая вторая женщина и 36% мужчин. Не имели такого желания в основном те, кому за сорок (60%), и состоящие в браке (48%). Они чаще всего приводили такие аргументы, как: «делать там нечего», это не интересно, не хватает здоровья, «не до космоса сейчас».

Интерес к космической отрасли стараются по мере сил и средств поддерживать и власти. 12 апреля, после длительной реконструкции, начатой в 2006 году, на ВВЦ начал работать обновленный музей космонавтики. Музей был открыт еще в 1981 году к 20-летию полета в космос Юрия Гагарина. Его площадь теперь составляет 8,5 тыс. кв. м, из них 4 тыс. отводится под экспозицию. Среди новых экспонатов появились такие макеты, как базовый блок орбитальной станции «Мир», бытовой отсек космического корабля «Союз», спускаемый аппарат космического корабля «Союз ТМ-7», катапультируемые кресла пилота космического корабля «Буран» и другие интересные предметы орбитального обихода.
Источник: gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

alexmak

комментирует материал 12.04.2009 #

\"Интерес к космической отрасли стараются по мере сил и средств поддерживать и власти. 12 апреля, после длительной реконструкции, начатой в 2006 году, на ВВЦ начал работать обновленный музей космонавтики. Музей был открыт еще в 1981 году к 20-летию полета в космос Юрия Гагарина. Его площадь теперь составляет 8,5 тыс. кв. м, из них 4 тыс. отводится под экспозицию\".



Об интересах народа к космической отрасли можно судить по потоку людей, идущих от северного вестибюля станции метро \"ВДНХ\" в сторону ВВЦ. До ремонта музея ее подавляющая часть шла к главному входу ВВЦ погулять или сделать покупки. К музею космонавтики сворачивали единицы. В праздничный день число его посетителей, по словам самих сотрудников музея, не превышало одной тысячи человек.

user avatar
qweasd58

комментирует материал 13.04.2009 #

Большинство россиян хотят жить, а не выживать. И исследования космоса их мало интересуют.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com