Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия заняла третье место в Европе по объему кредитов

Россия заняла третье место в Европе по объему кредитов
Российские компании, по данным Reuters Loan Pricing Corp (RLPC), стали третьими в Европе по объемам привлеченного синдицированного кредитования, уступив лишь Великобритании и Франции. За шесть месяцев этого года они привлекли $39 млрд, что на 8% больше, чем за аналогичный период 2007 года ($36 млрд).

Несмотря на бушующий кредитный кризис, спрос на привлечение заемных средств со стороны российских компаний остался на высоком уровне по сравнению с Европой, Ближним Востоком и Африкой, где он снизился на 44%.

Высокий спрос на кредиты в России, по мнению экспертов, обеспечен, в частности, высокими ценами на сырье: компании ищут возможности для совершения покупок на внутреннем и зарубежном рынках, особенно в металлургическом и горнорудном секторах. Например, на поглощения занимали средства "Мечел", "Евраз", "Северсталь", ТМК, UC Rusal и "Норильский никель". А во II квартале на рынок вышли и российские банки, которые столкнулись с высокой стоимостью денег. Пионером стал Райффайзенбанк, занявший $1 млрд на два года по ставке LIBOR + 65 б. п. против ставки LIBOR + 35 б. п. в 2006 году.

По данным Cbonds, крупнейшим российским заемщиком в первом полугодии стала UC Rusal, привлекшая в марте $4,5 млрд. В 2007 году рынок синдицированных кредитов российских компаний, по данным Cbonds, вырос вдвое - до $70 млрд, а рынок еврооблигаций показал 40% рост - до $37,1 млрд, пишут "Ведомости".
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com