Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия и Нидерланды сыграли по-товарищески

Россия и Нидерланды сыграли по-товарищески
С ничейным счетом закончился товарищеский матч между сборными России и Нидерландов. По одному голу в ворота противника забили Робин ван Перси на 24-й минуте и Константин Зырянов на 78-й минуте.

Сборная России вышла на поле стадиона "Локомотив" практически в том же составе, в котором два месяца назад играла с голландцами в Базеле, в четвертьфинале чемпионата Европы. В "основе" отсутствовал только Иван Саенко, появился Ренат Янбаев.

До середины первого тайма обе команды не создавали опасных моментов у ворот соперников. А на 24-й минуте голландцы разыграли штрафной с левого фланга, и после суматохи у ворот Игоря Акинфеева мяч отскочил к ван Перси, который с угла штрафной площади, почти с самой линии, красивым ударом забил в дальний угол, передает ИТАР-ТАСС.

Через две минуты после пропущенного гола наш голкипер дважды спас свою команду от гола - вначале одной рукой перебросил мяч через перекладину после коварного прострела с того же левого фланга, а затем, после углового, отбил сложнейший удар в упор прямо по центру.

В оставшееся время первого тайма преимущество было у россиян, однако Роман Павлюченко дважды не сумел реализовать выгодные моменты для взятия ворот. На 39-й минуте Павлюченко заменил его одноклубник Никита Баженов, дебютировавший в главной команде страны.

Второй тайм россияне играли активнее, постоянно нагнетая напряженность у ворот противника, однако раз за разом пропуская выгодные моменты - Баженов, Жирков, Аршавин, Семшов не могли воплотить территориальное преимущество в забитые мячи. А на 56-й минуте Акинфеев нерасчетливо вышел из ворот, и только везение спасло сборную России от второго гола - Арьен Роббен ударил мимо пустых ворот.

Вскоре после этого голландцы перехватили инициативу, однако их атаки также оказывались бесплодными. А на 77-й минуте за очевидное нарушение правил в штрафной площади против Дмитрия Торбинского шведский судья Петер Фрейдфельдт назначил 11-метровый удар, который реализовал Зырянов, блестяще забив в верхний правый угол.

В оставшиеся пятнадцать минут счет мог неоднократно измениться, как в одну, так и в другую сторону, но команды оставили на табло "товарищеский" счет, хотя, разумеется, каждый из соперников предпочел бы выиграть. Реальнейший шанс на последней минуте добавленного времени упустили голландцы, когда Венегор оф Хесселинк не сумел забить, пробив в упор в Акинфеева.

Следующая игра сборной России состоится 10 сентября уже в рамках отборочного турнира к чемпионату мира-2010. Россияне в "домашнем" матче встретятся с командой Уэльса.
Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com