Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Портрет Кейт Мосс работы Бэнкси продан на аукционе за 190 тысяч долларов

Портрет Кейт Мосс работы Бэнкси продан на аукционе за 190 тысяч долларов

Портрет всемирно известной модели Кейт Мосс работы британского художника, известного под псевдонимом Бэнкси, был продан более чем за 190 тысяч долларов на аукционе в Лондоне, сообщил специалист по изобразительному искусству дома Bonhams Гарет Уильямс, передает РИА "Новости".

Бэнкси, прославившийся граффити, выставил на аукционе 75 своих работ, среди которых было и изображение Кейт Мосс. По словам представителей дома Bonhams, художника вдохновил иронический портрет Мэрилин Монро, написанный Энди Уорхолом.

Большинство работ Бэнкси, некоторые из которых представлены на его сайте, созданы при помощи баллончика краски и трафаретов. Прежде чем предметы искусства были перенесены на холсты, они украшали стены городских улиц.

"По определению (урбанистическое искусство) - это недолговечная форма искусства, которая зачастую исчезает так же быстро, как и появляется", - рассказал Уильямс. "Перенося изображения с городских стен на холст, художники-урбанисты создают долговечное наследие", - добавил он.

В январе Бэнкси удалось продать стену с нарисованной на ней работой за 400 тысяч долларов. Одним из условий покупки был демонтаж покупателем стены дома и замена ее на новую. Стоимость демонтажа и строительство новой стены обошлось покупателю еще в 10 тысяч долларов. Работа была выставлена на торги интернет-аукциона e-Bay, в котором приняли участие 69 человек.

Произведения Бэнкси, который избегает появляться на публике и рисует свои картины по ночам на стенах домов в Лондоне, Брюсселе, Нью-Йорке и Иерусалиме, сейчас активно скупают самые известные галереи и музеи мира. Кроме того, его поклонниками являются голливудские знаменитости. Актерская пара Брэд Питт и Анджелина Джоли купили его картину за 2 млн долларов на аукционе в Lazarides Gallery.

Однако одна из проблем состоит в том, что незнакомые с его творчеством люди часто закрашивают на стенах своих домов появившиеся за ночь картины-граффити, которые стоят сотни тысяч долларов. Художник отказывается сообщать свое настоящее имя и с внешним миром общается исключительно через агента. Предположительно, его зовут Роберт или Робин Бэнкс.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com