Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

План Путина - результат Назарбаева

План Путина - результат Назарбаева

Судя по всему, выборы в Государственную думу РФ в декабре пройдут по "казахстанскому" сценарию, полагает политолог Анатолий Баранов. После того, как Владимир Путин объявил о намерении возглавить список "Единой России", ее ожидаемый результат, и без того до странности высокий, должен еще сильней вырасти.

"Но дальше 100% поднять число проголосовавших довольно трудно, - полагает Анатолий Баранов, - не то чтобы невозможно, нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики, но все же это очень непростая задача".

- Социологи дают прирост к базовому рейтингу ЕР после "инициации Путина" всего 3-5 процентов, - полагает Анатолий Баранов. - Просто потому что существуют естественные пределы роста популярности, но эти объективные показатели совершенно не устраивают кремлевских демиургов, которые давно уже не живут в существующей реальности, а формируют реальность по своему усмотрению и в соответствии со своими текущими задачами. И перед Старой площадью стоит задача довести результат "Единой России" с Путиным во главе до 67%, то есть до конституционного большинства, иначе придется отвечать не неприятный вопрос - зачем было все затевать? Но дальше, по ходу формулирования задачи, возникла цифра в 70%, видимо, просто потому что "круглая". А в регионы уже спущено задание с перевыполнением - 75%, иначе губернаторская голова с плеч. Но в регионах тоже есть своя конкуренция, в основном за благорасположение начальства, поэтому уже целый ряд губернаторов поставили перед своим аппаратом задачу - 80%! Именно такая цифра будет спущена местным, районным и городским начальникам, многие из которых тоже захотят отличиться, и поставят своим задачу процентов в 85. Вот 15-20% - это все, что останется остальным 13 зарегистрированным на выборах партиям. Чисто статистически невозможно, чтобы "Яблоко", СПС, "Патриоты России", Партия социальной справедливости, "Зеленые" и аграрии набрали бы меньше, чем по 1 проценту "на нос". Вот и еще 5-7% долой. То есть даже на КПРФ, "Справедливую Россию" и ЛДПР остается 8-10% на всех скопом. То есть если по 2-3 процента получат ЛДПР и СР, то даже на долю КПРФ остается меньше 7%. Конечно, по закону однопартийный парламент невозможен, и партия, получившая абсолютное большинство, будет кооптирована в Думу, но результат такого уровня - это просто политическая смерть. Или смерть политики, как больше нравится.

"Я не утверждаю, что такой сценарий выборов будет оставлен без изменений, - закончил Анатолий Баранов, - некоторый политес по отношению к старым демократиям Запада должен быть соблюден, и ситуацию еще можно немного переиграть. Но возможность и вероятность такого, "казахстанского" сценария более, чем реальна. Фактически, на сегодня, на 7 октября, это и есть реальность. После того, как Путин, единый в трех лицах, возглавил список "Единой России", вопрос второй партии власти однозначно решился в пользу КПРФ. Но рост результата КПРФ за счет левой составляющей, отобранной у СР, представляет реальную угрозу "преемнику", если на президентские выборы Зюганов выйдет с нарастающим рейтингом, близким к 20%. Совершенно очевидно, что в Администрации президента не хотят с декабря по апрель находиться в предынфарктном состоянии, и так или иначе рейтинг КПРФ перед президентскими выборами будет опущен. Как? Вот один из вариантов - результат "Единой России", практически не оставляющий никакого места другим партиям. Кооптированной в парламент компартии, понятно, рассчитывать на успех на президентских выборах тогда будет трудно. Есть гораздо более цивилизованный вариант - прохождение в парламент значительно большего числа партий, чем сейчас имеется в Думе. Тогда в парламентской оппозиции не будет доминирования какой-то одной силы, но на пути этого разумного решения стоит тупая аппаратная система - о результате "Единой России" меньше 67% сегодня в Администрации президента даже сказать вслух, полагаю, боятся, поскольку это грозит увольнением по неполному служебному соответствию. Ну а при результате ЕР, близком к 80%, против разумного решения восстает уже арифметика. Возможно, сейчас лучшие умы в Кремле думают о совершенствовании арифметики, не знаю..."

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Fiesta

комментирует материал 07.10.2007 #

Жаль, что результаты всех выборов уже фактически определены за нас. Остается пожедать удачи всем тем, кто будет в декабре участвовать на выборах. Единая Россия - непобедимый соперник.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com