Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Онкологи приняли всемирный план борьбы с раком

Онкологи приняли всемирный план борьбы с раком

Врачи-онкологи приняли «Дорожную карту» по борьбе с раком до 2020 года. Международный план по профилактике и лечению рака одобрен 63 медиками и экспертами в этой области.

Декларация – «Дорожная карта» — принята сегодня на Всемирном конгрессе по борьбе с раком, сообщает Reuters.
В документе говорится, что в настоящее время 25 млн человек живут со злокачественными образованиями, 7,9 млн в прошлом году умерли.

Медики говорят, что для снижения уровня заболеваемости раком необходимо срочно снизить потребление алкоголя и табака, а также бороться с ожирением. «Мы знаем, что треть всех случаев рака может быть вылечена при раннем обнаружении и доступе людей к медицинской помощи», — заявила председатель конгресса Мэри Робинсон. Еще треть случаев можно предотвратить, если снизить уровень табакокурения, загрязнения окружающей среды.

В качестве доказательств своим выводам онкологи приводят опыт развитых стран — там профилактика поставлена широко и уровень заболеваемости раком снижается. В развитых странах, наоборот, эти показатели повышаются.

В «Дорожной карте» онкологи призывают правительства стран мира усовершенствовать программы профилактики раковых заболеваний, проводить вакцинацию от гепатита В и вируса папилломы человека. Уже заболевшим людям, говорится в документе, необходимо обеспечить доступ к эффективным болеутоляющим препаратам. Согласно статистике ВОЗ, 4 млн пациентов с раком не хватает опиоидов, хотя, например, морфин достаточно дешев.

Кроме того, считают врачи, фармацевтические компании вполне могли бы снизить цены на лекарства для развивающихся стран, а различные организации и правительства — субсидировать покупку медикаментов. Так, курс препаратов компаний Merck & Co. (Gardasil) и GlaxoSmithKline (Cervarix) против вируса папилломы человека, который вызывает рак шейки матки, стоит около $360. Медики полагают, что для развивающихся стран цена должна составлять $10−25. 

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com