Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

NASA ищет планету, породившую Луну

NASA ищет планету, породившую Луну
Два автоматических зонда STEREO, которые были созданы для наблюдений за Солнцем и запущены в октябре 2006 года, возможно, смогут обнаружить следы гипотетической планеты, столкновение которой с Землей, по мнению некоторых ученых, привело к появлению Луны. 

«Имя этой планеты - Тейя. Это гипотетический мир. Мы никогда не видели его, но некоторые исследователи верят, что он существовал 4,5 млрд лет назад и что его столкновение с Землей привело к формированию Луны», - сообщил один из участников проекта STEREO Майк Кэйсер. 

«Гипотеза Тейи» была разработана теоретиками из Принстона Эдвардом Бэлбруно и Ричардом Готтом. Они начали с популярной теории, согласно которой Луна сформировалась из огромного количества обломков, выброшенного в космос из-за столкновения с Землей другой планеты размером с Марс. Этот сценарий позволял объяснить многие особенности строения Луны, в частности, изотопный состав лунных пород. 

Однако он не давал ответа на вопрос, откуда взялась эта планета. Бэлбруно и Готт полагают, что создательница Луны сформировалась на земной орбите в точках Лагранжа - так называют точки, где тяготение Земли и Солнца формирует гравитационные «колодцы». Таких точек всего пять и туда, на начальной стадии формирования Солнечной системы, как вода в низины, собирались планетезимали - мелкие планетные тела, «строительные блоки» будущих планет. 

Бэлбруно и Готт полагают, что в одной из двух точек Лагранжа, L4 или L5, расположенных на земной орбите под углом 60 градусов от направления Земля - Солнце, из планетезималей могла сформироваться Тейя, названная по имени титаниды из греческой мифологии, породившей богиню Луны Селену. Если эта гипотеза верна, то в точках Лагранжа должны остаться планетезимали, не успевшие присоединиться к Тейе. 

«Зонды STEREO сейчас входят в эту область и оказываются в наилучшей позиции для поисков», - говорит Кэйсер. 

Ранее астрономы пытались обнаружить следы Тейи с помощью наземных телескопов, но они могли видеть только объекты километровых размеров. Когда зонды NASA попадут в точки Лагранжа, они смогут видеть значительно меньшие тела. Их обнаружат, необходимо будет выяснить их состав. Если он окажется сходным с составом земных и лунных пород, это окажется весомым подтверждением гипотезы Бэлбруно и Готта. 

Вместе с тем, поиск родительницы Луны не является главной задачей зондов STEREO. Это солнечные обсерватории, которые должны занять место на земной орбите с двух противоположных сторон от Солнца, чтобы помочь ученым видеть трехмерную картину солнечной активности, передает РИА «Новости».
Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

afina55

комментирует материал 10.04.2009 #

Какое «затемнение» получила Земля с приходом Луны?



Луна – демоническая планета, пришедшая в орбиту Земли извне. Она была частью плацентарного комплекса планеты Фаэтон, разрушенной в результате глобальной катастрофы. Теперь на месте траектории движения этой планеты вращается кольцо астероидов, называемых малыми планетами. Луна остаток древней демонической цивилизации принесла с собой огромные перемены Земле и ее жителям. Опускание планеты на Солнечное дно довершилось еще и присоединением к ней паразитического спутника, который вошел своими вибрациями во все нижние эмоциональные и физиологические процессы земных жителей. Отсюда смена религиозных приоритетов землян. Если предки славянских народов поклонялись Солнцу, как источнику всех жизненных энергий и Света в лице Иерархии Солнечных Богов, то люди лунной цивилизации направили свое религиозное видение в обратном направлении, во Тьму демонических нижних миров.

Если Солнце когда-то ярко сияло над головами людей, и была единственным Светилом, то с приближением огромного диска Луны, который, время от времени, даже смог заслонять Солнце, солнечный культ был на время побежден силами тьмы.

В настоящее время наша планета выходит с Космического дня, а Луна теряет окончательно и бесповоротно свою власть над землянами, а вместе с ней отступают и все Лунные Культы, которые выражены в самых главных религиях на Земле. Закат системы тьмы ознаменован возможностями в научном познании всех существующих тайн природы на основе Учения Абсолютного Света, а значит, и все прорывные открытия для человечества осуществляются только в русле глобальных перемен всей мировой цивилизации. Смена векторов эволюции должна непременно повлиять и на смену приоритетов самого человека. А, как известно, чтобы изменить свою Судьбу, необходимо неукоснительно расставаться со всеми самыми дурными своими привычками, потому что есть прямая логическая связь между привычкой и характером человека, а характера – с его Судьбой.

Смена приоритетов в жизненных установках людей непременно повлечет за собой изменения их образа взаимоотношений между собой, а такие перемены повлекут и сознательное изменение самой жизни и даже самого устройства государственности.

Уход Луны от Земли, в окончательном варианте, будет происходить постепенно, но самым главным условием для этого является - отсутствие питания ее демонических недр человеческими негативными эмоциями и помышлениями, а также страданием и болью с ними связанными. Оставить без питания демонические миры – это значит обречь их на гибель или поиск других, более доступных для своей жизнедеятельности, планет. Все демонические построения системы тьмы держатся именно на Лунных приоритетах и в интересах лунных «богов», которым совершенно безразлична судьба земного человечества. Они «путешествуют» из конца в конец Вселенной в поисках богатых кормом Психической Энергии живых и разумных существ-планет. Их перемещение в глубинах коридоров Вселенной происходит по всем правилам научной фантастики, которая не может ничего выдумывать, а только считывает существующие обстоятельства. У темных есть свои служители - писатели и идеологи. Но и у СВЕТЛЫХ тоже есть свои воины. Так пусть воины Света встанут в строй, избавившись, прежде всего, от своих пагубных привычек. Нам еще понадобятся их огненные сердца и высокие Души для эволюции в Беспредельности Иерархии Света.



Фаэтон получил глобальную катастрофу и в результате ядерной войны был разрушен, развалившись на тысячи обломков. Сильнейший взрыв отправил в пространство множество обломков – похожих на снаряды, которые с огромной скоростью разлетелись во всех направлениях в открытом космосе. Один из них достиг Земли и послужил причиной катастрофы, которая произошла гораздо раньше, чем приблизилась Луна. Этот спутник Фаэтона был в движении в направлении к Земле гораздо дольше, и поэтому его приближение могло быть замечено и предопределено.

Болид упал в то место, где в настоящее время находится озеро Мичиган. От падения болида образовалась глубокая впадина и множество разломов земной коры. К тому же он принес ядерную грязь. Разлом коснулся глубоких сфер подземной части данной местности, и перевернул оставшиеся части земной коры, словно сломанный лед на поверхности воды. Выход на поверхность огромной энергии из нижних сфер планетарного комплекса стал причиной появления трещин в земной коре Гондваны, которые и стали причиной расхождения материков после приближения Луны.



Образование озера Мичиган обусловлено именно этим событием. Если обратиться к пластам дна, то можно обнаружить плиты базальта, которые лежат словно отполированные каким-то инструментом. На самом деле, это и есть перевернутые пласты коры Земли, которые повернуты своей изнаночной стороной наружу. Глубина и форма озера Мичиган также говорит о том, что оно образовано на месте какого-то тектонического явления. Особенности форм жизни в этом озере, имеет свойства только для данной местности и ограничено свойствами качества воды и содержанием в ней химических соединений инопланетного происхождения с вкраплениями плутония с очень большими сроками распада.

user avatar
Акроз

комментирует материал 14.04.2009 #

Звездануться можно как от самой новости, так и от первого комментария на неё.

Если Луна осколок Земли, как утверждают учёные, то какие космические объекты (и сколько?) должны были бомбардировать иные планеты Солнечной системы, имеющие множество собственных лун? И как можно выбить, к примеру, из газообразного Сатурна множество огромных твёрдопородных своих спутников, да ещё и правильной сферической формы?

Не удивительно, что такое, фантастическое, заблуждение учёных породило такой «фантастический комментарий».

Всё намного проще, господа «учёные», всё намного проще!

Думайте!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com