Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Может ли пессимист добиться успеха в жизни?

Может ли пессимист добиться успеха в жизни?
Вам не раз говорили, что у вас слишком мрачный взгляд на жизнь, отрицательный настрой, и вообще вы закоренелый пессимист? Звучит как приговор. После таких «добрых» комментариев и жить не хочется.

По Далю, пессимист – это «человек, у коего всё на свете идёт к худшему, видящий во всём одно только зло, глядящий на всё мрачно». Обычно пессимисты ассоциируются у нас с неудачниками и нытиками. Так ли это? А может, всё не так уж и плохо, как говорят?

Вот вам известный анекдот:

Пессимист: «Хуже быть уже не может».
Оптимист: «Может, может».

Это я к тому, что ещё не известно, кем быть хуже… или лучше. Говорят, пессимист видит трудности в любой жизненной возможности. Так ведь это же большой плюс: предупрежден – значит, вооружен. Если человек обладает талантом видеть или предугадывать все жизненные препятствия на пути, у него гораздо больше шансов, чтобы справиться со всеми трудностями. Часто окрыленные оптимизмом люди не замечают всех этих тонкостей, идут напролом. Конечно, в силу такого восприятия окружающего мира они добиваются цели в конечном итоге, но не без жертв. А всё из-за своей самоуверенности.

Ещё говорят, что пессимист – это хорошо информированный оптимист. Мы часто замечаем, что с возрастом люди всё больше становятся пессимистично настроенными. От безысходности? Нет, от приобретенного жизненного опыта. Можно даже сказать, что пессимисты мудрее, они смотрят на жизнь по-философски, что ли. Не летят как угорелые на парах позитива, а живут по принципу «тише едешь – дальше будешь». И ведь действительно далеко оказываются. Нет, пессимисты – отнюдь не неудачники. Это люди, умудрённые опытом.

Чем пессимист отличается от нытика? Пессимист проникнут мрачным взглядом на жизнь, хотя при этом вовсе не обязан делиться своей точкой зрения с окружающими. А вот нытики не упускают случая пожаловаться на всё и вся, причем неоднократно, как бы смакуя каждую деталь, обсуждая волнующую их проблему с разных сторон и просто доводя своих собеседников (если таковые имеются) кого до бешенства, а кого до подавленного состояния.

Мой сотрудник – типичный нытик. В рабочих вопросах мы с ним никак не пересекаемся, но при этом сидим за соседними столами. Вот и приходится мне, закоренелой оптимистке, изо дня в день выслушивать весь его негатив: начиная от неудач на работе и тяжёлого материального положения (причем зарабатывает он неплохо, намного больше меня) до обсуждения плачевного будущего России.

В первые дни работы я активно включалась в беседу, пыталась конструктивно спорить. Затем этот бесконечный негатив начал меня «напрягать», но даже мои тактичные намёки не принесли результатов. Я уже смирилась со своей «обязанностью» ежедневно выслушивать жалобы и стенания, поэтому стараюсь воспринимать всё с улыбкой.

Мой начальник – типичный пессимист. Он также сидит за соседним столом, но при этом я не чувствую никакого дискомфорта, так как у него нет дурной привычки озвучивать свои мрачные мысли вслух. Наоборот, я часто прибегаю к его советам по тому или иному вопросу. Ведь оптимисты, такие как я, видят мир в розовых очках, и, порой, чтобы трезво оценить ситуацию, следует посмотреть на нее под другим углом. Мой начальник всегда заметит недочеты, оценит последствия того или иного действия, десять раз перестрахуется. И я понимаю, почему он занимает руководящую позицию: пессимисты в наше время дорогого стоят.

Так что если вас ненароком записали в ряды пессимистов, не обижайтесь и ни в коем случае не расстраивайтесь. Воспринимайте это как комплимент вашему жизненному опыту и аналитическому складу ума. Всё у вас в жизни получится!
Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com