Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Микки Маус превратится в крысу и станет эгоистом

Микки Маус превратится в крысу и станет эгоистом

Walt Disney решила добавить жизни в выхолощенный положительный образ Микки Мауса и в следующем году выпустит игру Epic Mickey. Как передает BFM.ru, на реализацию проекта Disney потратит в 2009 году не менее $180 млн.

В течение десятков лет Walt Disney Company держала Микки Мауса под стеклом, опасаясь, что даже мельчайшие изменения в его образе могут опорочить бренд и сократить объемы продаж товаров с его символикой - они приносили компании около $5 млрд в год. Один неверный шаг мог привести к маркетинговому провалу, подобному неудаче New Coke от Coca-Cola, пишет The New York Times.

Однако сейчас компания обеспокоилась тем, что Микки из любимца нескольких поколений превратился в корпоративный символ. Это и подвигло Disney начать рискованные изменения в образе героя мультфильмов. «Хотя Микки Маус продолжает оставаться суперзвездой для многий семей, особенно за рубежом, его застывший характер привел к тому, что новое поколение американцев узнает его, но не любит. Внутренние продажи продукции, связанной с Микки, падают: из пятимиллиардных продаж в 2009 году менее 20% приходятся на США», - сетует американская пресса.

Первым шагом к новому образу Микки Мауса станет создание в 2010 году новой видеоигры Epic Mickey, в которой «стерильный» образ мышонка дополнится такими чертами, как драчливость, изобретательность, героизм во время преодоления «зловещей пустоши», пишет издание. В продажу новая игра поступит не ранее осени 2010 года. «Ничего себе, это же возможность поработать с одним из самых узнаваемых символов на планете!» - восхищается Уоррен Спектор, креативный директор Junction Point (принадлежащая Disney компания по развитию игрового бизнеса и, в частности, игры Epic Mickey).

Отдельные усилия Walt Disney Company будут направлены на переосмысление «личности» Микки Мауса в целом. Главной герой игры Epic Mickey будет наделен чертам, уже знакомыми молодому поколению - он предприимчив, полон энтузиазма и любознателен. «Микки никогда не будет злым или убивающим людей», - говорит Уоррен Спектор. Однако Микки больше не будет мягкотелым: «Мне бы хотелось, чтобы он мог быть и непослушным, вести себя плохо и даже немного эгоистично», - рассуждает креативный директор Junction Point.

Действие игры Epic Mickey будет происходить в «мультяшной» пустыне. Главный обитатель пустыни - Освальд Счастливый Кролик, герой Уолта Диснея, созданный в 1927 как предшественник Микки. По замыслу, в игре Освальд будет завидовать популярности Микки. Кроме того, в игре появятся Дональд Дак в образе робота-потрошителя и «деформированный, зловещий аттракцион из Диснейленда It\'s a Small World». Предполагается, что Микки Маус должен исправить недочеты сказочной реальности, завоевать доверие Кролика Освальда и спасти мир. Кроме того, игроки смогут выбирать: играть по «счастливому сценарию» и помогать другим персонажам и легче проходить игровые препятствия или же избрать более эгоистичную манеру с более жестоким концом, когда Микки физически превратится в крысу.

Напомним, Микки-Мауса придумал и озвучил Уолт Дисней, а нарисовал художник Айб Айверкс 81 год назад. Сейчас знаменитого мышонка можно увидеть в 140 мультфильмах и на тысячах разных товаров: часах, карандашах, простынях, телефонах. Он ежегодно «зарабатывает» $4,5 млрд. и является королем Диснейленда.

За годы существования Микки-Маус стал лицом многомиллиардной корпорации, а также символом оптимизма, находчивости и энергичности для американцев. Однако он также олицетворяет индустрию, коммерциализировавшую детские мечты и подчинившую даже эту невинную сферу рыночным законам.

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com