Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис оказывает негативное влияние на деловую этику

Кризис оказывает негативное влияние на деловую этику

Компания КОМКОН представляет результаты опроса, посвященного соблюдению компаниями обязательств перед партнерами и сотрудниками в ситуации экономического кризиса. Опрос проводился в марте 2009 г. в рамках ежемесячного проекта «Мониторинг экономического кризиса». 

Согласно полученным данным 67% опрошенных столкнулись с ситуацией задержки платежей по заключенным контрактам; 40% опрошенных ответили, что в их компаниях участились отказы от платежей. Только треть респондентов (30%) не ощутили изменений в финансовых взаимоотношениях с клиентами и партнерами. 

Ситуацию комментирует Генеральный директор КОМКОН Елена Конева: «С начала 90-х годов российский бизнес прошел большой путь развития цивилизованных бизнес-отношений. Всего несколько месяцев кризиса начинают сметать наши достижения. Неплатежи в текущей ситуации – это не просто неспособность погасить свои задолженности по выполненным проектам, это становится универсальным экспресс-объяснением в отношениях компаний. Часто не предпринимается никаких попыток обсудить рассрочку долга, его реструктуризацию, принести извинения. Реальность такова, что заявления многих компаний о соблюдении деловой этики не проходят проверку трудными временами.»

Ситуация неплатежей отражается и на сотрудниках компаний, которым удалось избежать увольнения либо сокращения штата. В марте с задержкой выплаты заработной платы столкнулись 32% опрошенных (лично или у кого-то из членов семей). 

Среди опрошенных, потерявших в связи с кризисом работу, 60% столкнулись с ситуацией принуждения к написанию заявления об увольнении по собственному желанию. 

Только половина респондентов (47%) в момент увольнения получили все причитающиеся им выплаты. Выходное пособие в размере среднемесячного заработка за 2 месяца получили только четверть опрошенных (24%). Чуть меньше – 23% респондентов – были предупреждены о предстоящем сокращении за 2 месяца. Запись в трудовую книжку о расторжении трудового договора по инициативе работодателя в связи с сокращением численности работников организации бал сделана для 18% уволенных.

Мониторинг экономического кризиса

Ежемесячный мониторинг экономического кризиса проводится с ноября 2008 г. Исследование позволяет оценить изменение поведения потребителей в условиях спада и помогает компаниям выбрать оптимальную линию «маркетингового поведения» в сложившихся условиях. В каждой волне опрашивается 1300 респондентов.

Источник: www.sostav.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com