Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Книги Айзека Азимова будут дописаны

Книги Айзека Азимова будут дописаны

Посмертные сиквелы знаменитых авторов становятся все более распространенным явлением. Как передает The Guardian, вслед за Яном Флемингом, А.А. Милном, Брэмом Стокером и Дугласом Адамсом очередь дошла до Айзека Азимова.

Наследники писателя авторизировали новую трилогию, которая продолжит серию «Я, робот» (I, Robot), про «робопсихолога» Сьюзен Келвин, - одну из самых известных и популярных у Азимова.

Допишет классика писательница Мики Зукер Рейхерт (Mickey Zucker Reichert), медик по образованию и автор фэнтези-цикла по мотивам скандинавской мифологии. Речь будет идти о приквеле к книгам самого Азимова. Первый роман трилогии получит название «Роботы и хаос» (Robots and Chaos).

Guardian сообщает, что Рейхерт должна «повысить градус» произведений Азимова и создать «смесь научной фантастики и медицинского триллера в духе \"Штамма \"Андромеда\" Майкла Крайтона».

Новая книга расскажет о том, как доктор Келвин только начинала работать психиатром в нью-йоркском госпитале. При этом по сюжету героине придется участвовать в «драматичной гонке, ставкой в которой является спасение общества в том виде, в котором мы его знаем».

Азимов, создатель трех законов роботехники, был одним из «большой тройки» фантастов, в которую входили также Артур Кларк и Роберт Хайнлайн. Писатель умер в 1992 году, однако его книги продолжают пользоваться популярностью: за последние 10 лет было продано более 300 тысяч экземпляров его сочинений.

Библиография Азимова насчитывает более 500 наименований. При этом произведения Азимова уже дописывали такие авторы, как Грегори Бенфорд, Грег Бир и Дэвид Брин. Однако впервые сиквел к его книгам будет писать женщина.

Источник: www.openspace.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Drug_4e

комментирует материал 30.10.2009 #

Лучше Кафку допишите. Хочу узнать чем "Замок" закончился.

user avatar
Пешков

комментирует материал 30.10.2009 #

Дефицит фантазии, в поиске сюжета, главная проблема авторов современной зарубежной фантастики )) ... И потому появляются и "приквелы" и "сиквелы"... Да ... классики американской фантастики уходят... очень жаль,что нет им замены ... .

user avatar
Phanata

комментирует материал 09.11.2009 #

нафиг-нафиг! лучше Академию еще раз перечитать))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com