Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как изменилось поведение чиновников после отставки правительства Фрадкова

Как изменилось поведение чиновников после отставки правительства Фрадкова
В период безвременья, который переживает сейчас правительство, крайне любопытно наблюдать за тем, как ведут себя министры. Некоторые "залегли на дно", а другие, наоборот, - бьют рекорды. В последние дни в нашей стране собран небывалый урожай, поймано фантастическое количество лосося, выделены рекордные деньги на строительство дорог и, наконец, Арктика объявлена исконно российской территорией.

Какая тактика - выжидательная или наступательная - оказалась в итоге выигрышной, мы узнаем уже в пятницу, когда премьер-министр Виктор Зубков объявит о составе нового правительства. Поэтому никаких прогнозов "Известия" делать не будут - слишком неблагодарное это дело. Гораздо любопытнее посмотреть, как изменилось поведение чиновников сразу после отставки.

Самую кипучую деятельность развил и.о. главы Минсельхоза Алексей Гордеев (5). Сначала Гордеев сообщил сенсационную новость — в этом году сбор зерновых будет больше, чем в прошлом (раньше чиновники Минсельхоза утверждали: весенняя жара погубит урожай). Однако этого "чуда" Гордееву показалось недостаточно. Он пообещал, что в ближайшие 4—5 лет наше сельское хозяйство достигнет уровня "эталонного" 1990 года. Заметим, что председатель Госдумы Борис Грызлов считает: главный российский аграрий сохранит должность.

Подопечный Гордеева — глава Росрыболовства Андрей Крайний (9) — также вовсю рапортует об успехах (по мнению экспертов, он может возглавить новое министерство — рыбного хозяйства, если таковое, конечно, появится). На днях Крайний рассказал о рекордном за всю историю нашей страны вылове лосося. "В СССР за это дали бы медаль", — сказал он. Кроме того, нелегальной черной икры в магазинах становится все меньше и меньше.

Главный "народный аллерген" — Михаил Зурабов (6) — громких заявлений за эту неделю не сделал (хотя его шансы остаться на посту главы Минздравсоцразвития эксперты оценивают не высоко). Правда, пообещал, что к 2011—2012 гг. расходы на медобслуживание россиян достигнут 6—7% ВВП.

Выжидательную позицию занял также и.о. главы Минрегионразвития Владимир Яковлев (4). Он не только не выступил с какой-нибудь смелой инициативой, но даже перенес рассмотрение в правительстве проекта стратегии массового строительства жилья. Пока похвастаться Яковлеву нечем. "За 8 месяцев этого года в России было введено 27 млн кв.м. Для сравнения... в 2006 году — 50 млн кв.м", — подвел итоги он.

Что же касается и.о. главы Минэкономразвития Германа Грефа (3), то его грядущие перестановки, похоже, мало пугают. Возможная отставка для него не наказание — поговаривают, что Греф сам неоднократно просил о ней. Повседневными заботами заняты также и.о. главы Минфина Алексей Кудрин (7), и.о. главы Минпромэнерго Виктор Христенко (1). Оно и понятно — эти министры с большой долей вероятности попадут в новый кабинет, и шумиха им ни к чему.

И.о. главы Минтранса Игорь Левитин (2) выступил с весьма дерзким проектом. Он заявил, что его ведомство подготовило проект строительства в России свыше 2,5 тыс. км скоростных автомагистралей в европейской части России.

Но самое, пожалуй, смелое и неожиданное заявление сделало Минприроды, чей и.о. главы Юрий Трутнев (8) также имеет все шансы попасть в новый состав правительства. Вчера было объявлено: анализ материалов двух арктических экспедиций показал: хребет Ломоносова и поднятие Менделеева — продолжение континентального шельфа России. "20 сентября получены данные, которые позволяют подтвердить тот факт, что структура коры хребта Ломоносова соответствует мировым аналогам континентальной коры, а значит, является частью прилегающего континентального шельфа Российской Федерации", — заявила пресс-служба министерства.
Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com