Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кадровая политика Путина: бессмыслица или сохранение баланса?

Кадровая политика Путина: бессмыслица или сохранение баланса?
Последние перестановки в высших эшелонах власти, проведенные президентом Владимиром Путиным, dp.ru прокомментировали депутаты Госдумы.

"В кадровых решениях Путина нет абсолютно никакой логики, - заявил dp.ru депутат Госдумы Виктор Илюхин (фракция КПРФ). - Если исходить из здравого смысла и интересов России, учитывать другие мнения, то смысла в произведенных перестановках нет".

Илюхин полагает, что в первую очередь явно не на своем месте оказался бывший премьер-министр Михаил Фрадков, которого в субботу президент назначил руководителем Службы внешней разведки (СВР).

"Я считаю, что после поста премьер-министра Фрадков должен был занять более солидную должность, - сказал депутат. - Спускать его до СВР - это не по-государственному".

Илюхин признался, что видел Фрадкова не иначе, как на посту руководителя администрации президента. "Ее нынешнему руководителю Собянину можно было бы предложить и другой пост, - рассуждает парламентарий. - Я думаю, он и этому бы счастлив".

Назначение бывшего главы СВР Сергея Лебедева председателем исполкома СНГ депутат назвал "закатом его карьеры". "Всем известно, что эта должность - отстойник, после которой отправляются разве что на пенсию", - сказал Илюхин.

Между тем, Лебедев - настоящий профессионал, который успешно руководил внешней разведкой и очевидно заслуживал более высокой должности, считает парламентарий.

"Был на своем месте, возглавляя Сбербанк, и Андрей Казьмин, - говорит Илюхин. - Сбербанк при нем развивался, а вот его новое место работы - Роспочта, всегда была в России на самом последнем месте".

"Кадровые перестановки - это абсолютно нормальный и логичный ход, - не согласился в беседе с dp.ru депутат Госдумы Алексей Митрофанов. - Просто грош цена нашим политологам и политтехнологам, которые упрекают президента в непредсказуемости. У президента четкая логика: он держит баланс".

Казьмин и так слишком долго продержался на посту главы Сбербанка, полагает Митрофанов. "Он пережил массу перестроек и блистательно удерживался в своем кресле, но никогда не был человеком президентской команды и не входил в "узкий круг", - говорит депутат. - Казьмин должен радоваться, что его назначили главой Роспочты. А на его место должны поставить кого-то из "питерских" - либо Германа Грефа, либо Игоря Завьялова", - сказал он.

"Не исключаю, что новым главой Сбербанка будет Греф. По той причине, что, усилив Алексея Кудрина, президент должен удержать баланс в финансовой системе страны. А глава Сбербанка - это фактически третий человек в финансовой системе России", - предположил Митрофанов.

Логичным назвал Митрофанов и назначение Михаила Фрадкова руководителем СВР. "Президенту не нужен второй Касьянов, поэтому такую тяжеловесную фигуру, как Михаила Ефимовича, лишили публичности и сделали закрытой, "посадив" его на СВР, - отмечает депутат. - Он не сможет проводить пресс-конференции и устраивать несанкционированных встреч с коммерсантами".

Не попал в "отстойник" и Сергей Лебедев, полагает Митрофанов. "Председатель исполкома СНГ - должность форматная и имеет солидный вес, это почетная дипломатическая должность, которая дает возможность поддерживать контакты с лидерами стран СНГ. Что же в этом плохого?".

"Путин заинтересован в сохранении преемственности своего курса, - сказал dp.ru депутат Госдумы Дмитрий Рогозин. - Он подыскивает места для тех, кто верой и правдой служил ему все эти годы".

"Разведчики оценят своего нового руководителя Михаила Фрадкова по достоинству, - говорит депутат. - Он довольно молод, и не "шнурок", а серьезный человек, у которого есть огромный опыт и знания. Только ленивый не знает о связях Фрадкова с разведкой: он был замом секретаря Совбеза, министром внешнеэкономических связей, именно оттуда он пришел в Федеральную налоговую службу".

Не отправили в "ссылку" и Лебедева, считает Рогозин. "Это толковый руководитель и его опыт будет востребован с учетом возрастающего интереса России к странам СНГ", - уверяет парламентарий. "Хотя и тяжело предсказывать поступки президента, в том числе в кадровой политике, ясно одно: лично сам Путин в отставку не собирается", - резюмировал Рогозин.
Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com