Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из-за наследственности убийце скостили срок

Из-за наследственности убийце скостили срок

Итальянский судья снизил назначенное преступнику наказание на основании результатов его генетического исследования, сообщает New Scientist со ссылкой на публикацию в журнале Nature.

В 2007 году Абдельмалик Байют (Abdelmalek Bayout) был приговорен 9 годам и 2 месяцам тюремного заключения за совершенное в Италии убийство человека при помощи холодного оружия. На минувшей неделе в итальянском городе Триест судья апелляционного суда Пьер Валерио Рейнотти (Pier Valerio Reinotti), уменьшил срок заключения Байюта на один год.

Основанием для изменения приговора стало обнаружение у Байюта варианта одного из генов, связанного с повышенной агрессией.

Согласно мнению правоведа Ниты Фарахани (Nita Farahany) из Вандербильтского университета в Нэшвилле, штат Теннесси (США), специализирующейся на вопросах генетики поведения в судебной практике, наследственность человека определяет характер его поведения, но не может служить объяснением тех или иных действий. По ее мнению, защита в уголовном процессе не должна строиться на наследственности подсудимого.

По решению судьи Рейнотти, генетические особенности Байюта - достаточное основание для уменьшения наказания, однако в американских судах подобные результаты анализов нередко становятся причиной для вынесения более строгих приговоров.

Сторона Байюта в процессе основывалась, в частности, на исследованиях британского генетика Терри Моффитта (Terrie Moffitt). Узнав о решении итальянского суда он заявил: «Все что мы знаем о наследственности, не должно умалять ответственности каждого за принимаемые им решения».

Источник: medportal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

kto-to

комментирует материал 04.11.2009 #

А гены судьи Рейнотти проверяли? Может, у него тоже олигофрения или идиотия там прячутся. В таком случае его нужно выгнать вон из судей.

user avatar
karol778

комментирует материал 04.11.2009 #

Надо было прибавить за этот ген еще лет 30, а еще лучше избавиться от этого генетического мусора - убийцу в расход.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com