Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Идея для русского автопрома

Идея для русского автопрома

Сегодня задумался об отечественных автомобилях - задал сам себе вопрос: "Какую машину, сделанную на наших заводах, я бы реально купил?"

Отвечая на него честно, я должен сказать: выпускающиеся и поныне советские модели чудовищно неудобны и эргономически уродливы, а то, что пытаются изобрести, банальны и скучны. Автомобиль великой страны должен быть либо безупречен технологически (как немцы), либо просто обязан представлять для покупателя эстетическую ценность (как итальянцы). Этого сейчас нет.



И тут я вспомнил, что несколько раз встречал фотографии отечественных машин, которые попали в руки миллионеров, испытывающих уважение и любовь к советской марке, но одновременно желающих произвести капитальный рестайлинг.

Первое фото - компьютерный муляж: здесь только обвесы и убрана задняя дверь, превратив седан в купе. Гораздо интереснее реальные фотографии зарегистрированной в Москве машины:
Это уже вовсе не привычный ГАЗ-21 - это серьёзно расширенный кабриолет, в котором, впрочем, безошибочно узнаётся классическая "Волга" с оленем на капоте!


Я искренне восторгаюсь теми титаническими усилиями, которые взяли на себя и рабочие, и конструктора, и владелец, раскошелившийся нереально! Самое поразительное, что несмотря на все изменения, дизайн 50-х годов сохранился и у любого человека, выросшего в СССР, вызывает симпатию и уважение.

Так вот какая идея: пока вызревают новые дизайнеры, не заняться ли нашим автогигантам тем же самым, что Volkswagen сделал с новым Жуком? Я бы на самом деле купил ту же "NEW-Волгу" или "NEW-Жигули", если бы их как следует переработали: увеличили кузов, сделали бы современную эргономику и безопасность, поставили бы передовой двигатель, полный привод - и при всём этом машина бы узнавалась! Думаю, это был бы оптимальный вариант.

POSTSCRIPTUM. В некоторых комментариях прошла мысль, что мы не можем создать доступный, но качественный автомобиль - хороший всегда стоит дорого. Но тут нужно вспомнить, что личная машина в СССР всегда была роскошью, недоступной для большинства. И в этот идеологический ключ как раз замечательно вписывается идея делать дорогие, качественные, переработанные на 100% "Волги" и "Жигули": пускай все катаются на дешёвых корейцах - реальные пацаны покупают наши машины за 40-50-60 тысяч долларов!
Источник: stillavinsergei.livejournal.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com