Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Газпром пугает Европу уходом на другие рынки

Газпром пугает Европу уходом на другие рынки
Российская компания «Газпром» ответила ЕС на «брюссельскую декларацию», которая препятствует попыткам России получить контроль над украинскими газопроводами. Монополия обещает увеличить выпуск сжиженного природного газа для альтернативных Европе поставок в США и Азиатско-Тихоокеанский регион. 

В среду правление Газпрома рассмотрело стратегию компании на рынке сжиженного природного газа (СПГ) и решило поставить на одном из ближайших заседаний вопрос о новых перспективных проектах в этой области. 

Стратегия обсуждается уже давно, но сейчас монополия решила ее использовать для давления на основного потребителя российского трубопроводного газа - Евросоюз. 

«Мы видим, что в условиях усиления процессов глобализации рынка СПГ, существенного повышения транзитных рисков, когда подписываются рискованные документы, игнорирующие интересы России, необходимо по-новому посмотреть на стратегию в области СПГ, проанализировать целесообразность начала реализации новых проектов в этой области», - приводятся в сообщении Газпрома слова главы компании Алексея Миллера. 

Именно эта фраза является основным содержанием пресс-релиза. Очевидно, что говорит господин Миллер о подписанной 23 марта в Брюсселе декларации Украины и Еврокомиссии о модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС). Документ предполагает гармонизацию работы ГТС с европейскими нормами, допуск к трубе и подземным хранилищам газа сторонних компаний 

Как пояснил источник в Газпроме, теперь монополия рассмотрит вопрос наращивания объемов производства СПГ для экспорта на альтернативные Европе и Украине рынки - в страны АТР и США. Источник не уточнил, о каких именно проектах идет речь, отметив, что «мы будем рассматривать различные экономически обоснованные варианты». 

Но реализовать свою угрозу Газпром сможет нескоро, а Европа тем временем и сама планирует активно снижать зависимость от российского газа, сообщает «Коммерсантъ».
Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

safatva

комментирует материал 02.04.2009 #

Ну как же, не дали Газпрому, как маленькому мальчику облизать шоколадную конфетку, вот от и застучал кулачками, обиделся.

И когда мы умнее станем!?

опять непопулярные решения-\"раз так, мы вам кислород прикроем\", нет что бы объявить Украине что теперь не будет для нее 20%-ой скидки на поставляемый газ! И что газ поставляется по ценам которые определяет рыночный спрос.

Украина в данной системе выступает как потребитель- вот и пусть покупает по рынку.

А как транзитер газа вправе делать со своими газовыми магистралями все что угодно и пусть делает, но газ получает по рыночным ценам.



Ну не получается разыграть газовую карту, и Бог с ней.

Вы представьте что произойдет если мы примем мудрое для России решение????



Да Ющенко с Тимошенко в Украине работы не останется, как политики они себя исчерпают полностью.



Наш газ для них (Ющ и Тимошенко) единственная возможность остаться на плаву!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com