Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фриланс на дому

Фриланс на дому
Привычная всем нам картина – доска объявлений у автобусной остановки завешена листками с кричащими предложениями: "Работа на дому – от $1200 в месяц! Без обмана!"

Эта "высокодоходная домашняя работа", как правило, заключается в том, что вам просто предложат клеить конверты или производить пуговицы (из купленного у работодателя втридорога на ваши же деньги сырья), которые потом гарантированно забракуют. Другими словами – еще одна афера.

А возможна ли вообще "работа на дому"? Можно ли с ее помощью зарабатывать на жизнь? Журнал Fortune рассказывает своим читателям об особенностях американских "надомников".

Большинство предложений о "домашней работе" в Америке – надувательство. Но некоторые все-таки позволят вам не умереть с голоду. Особенно это касается работы домашнего секретаря.

Вот они – чудеса современных технологий. Вы присмотрели себе в интернете или в телевизионном "Магазине на диване" какой-нибудь подходящий товар и спешите сделать заказ по телефону. Скорее всего ваш звонок примут не в ярком, блестящем офисе торговой фирмы, а в каком-нибудь частном доме, где работает домашний секретарь. То же самое касается "горячих линий" почти всех предприятий малого бизнеса: от агентств недвижимости до студий графического дизайна. Ну в самом деле, не платить же всем этим бизнесменам за аренду дополнительных помещений, когда вопрос с телефонными секретарями можно решить значительно проще.

Домашние агенты обслуживают мелкие компании, но сами порой работают в довольно крупных. Например, в Alpine Access, под крылом которой трудятся свыше 7500 телефонных секретарей. Услугами этой компании пользуются многие фирмы, от торгующих цветами до реализующих пылесосы. 80% домашних секретарей проучились по крайней мере 4 года в колледже и уже поработали на разных должностях не менее 17 лет. Теперь они ухватились за возможность трудиться, не выходя из дома. Представители Alpine Access говорят, что в год они получают свыше 80 тыс. заявлений от желающих получить эту работу.

Согласно данным исследовательской компании IDC, в Америке на дому трудятся около 112 тыс. телефонных секретарей. Компания предсказывает, что к 2010 году это число вырастет до 300 тыс. – сопоставимо с населением среднего американского города (например, Сент-Луиса). Большинство торговых компаний, у которых телефон начинается с 1–800, пользуются услугами "надомников". Представители компании Convergys, дающей работу 1 тыс. домашних секретарей, говорят, что их агенты принимают до 1 млрд звонков в год. В ближайших планах компании увеличить штат до 3 тыс. человек.

Держать колл-центр на дому значительно выгоднее, чем в офисе. Помимо затрат на аренду помещения, вы экономите еще и на оплате труда домашних секретарей. Они получают в среднем $21 в час (против $31 в час для работников официального колл-центра). Это составляет $3360 в месяц без учета налогов. Большинство агентов Convergys говорят, что ценят свою работу за то, что она позволяет им проводить больше времени с семьей. Эван Сандерс тратил целый час на то, чтобы добраться из городка Валдоста, где он живет, в Джексонвилл, где работал. Теперь же он начинается трудиться в 10 утра, заканчивает в 18.45, принимает в день до 75 звонков и тратит 30 секунд, чтобы добраться до "рабочего места".

По материалам Fortune
Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

allhere

комментирует материал 10.08.2007 #

а я и не догадывалась…думала в офисах сотрудники на телефоны отвечают…впрочем в России возможно так и есть

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com