Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ford выпустит авто с надувными ремнями безопасности

Ford выпустит авто с надувными ремнями безопасности

Компания Ford в следующем году начнет выпуск надувных ремней безопасности. Как сообщает Detnews.com, первой моделью, оборудованной задними ремнями со встроенными в них подушками безопасности, станет внедорожник Ford Explorer, продажи которого начнутся следующей осенью.

\"Сейчас два главных устройства, помогающих сохранить жизни в случае аварии, это ремни и подушки безопасности. Мы решили объединить их\", - заявил Срини Сундараражан, инженер, отвечавший за разработку нового устройства. По его словам, цилиндрические подушки безопасности, интегрированные в ремни, позволяют равномерно распределить нагрузку на грудную клетку пассажиров, однако надуваться они будут не всегда, а только в случае серьезной аварии.

Решение о том, использовать подушки в ремнях или нет, принимает единый блок управления всеми системами безопасности автомобиля.

По словам Сундараражана, при разработке надувных ремней инженерам пришлось решить ряд серьезных технологических проблем. В частности, такие подушки нельзя было надувать при помощи пиропатрона (из-за высокой температуры выделяющихся газов), поэтому им пришлось использовать специальный охлажденный газ.

По словам представителей Ford, модель Explorer была выбрана для дебюта надувных ремней из-за того, что в США этот внедорожник считается одним из самых популярных семейных автомобилей. Кроме того, разработчики выразили надежду, что появление подушек безопасности в задних ремнях заставит пристегиваться не только передних пассажиров, но и тех, кто сидит сзади. Сейчас, по данным Ford, задними ремнями пользуются лишь 60 процентов американцев.

Напомним, что летом 2009 года аналогичную систему анонсировала компания Mercedes-Benz в рамках перспективного комплекса технологий активной и пассивной безопасности Mercedes ESF 2009. Надувными ремнями здесь также был оснащен задний ряд сидений, а помимо него немецкие инженеры придумали еще и вертикальную подушку, надувающуюся в случае аварии между передними пассажирами.

Источник: auto.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com