Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эстония демонстративно покинула конгресс финно-угорских народов

Эстония демонстративно покинула конгресс финно-угорских народов
Эстонская делегация во главе с президентом страны Томасом Хендриком Ильвесом в воскресенье демонстративно покинула зал заседаний пятого Всемирного конгресса финно-угорских народов.

Это произошло во время выступления председателя комитета Госдумы по международным делам Константина Косачева, назвавшего этническую политику руководства прибалтийской страны недобросовестной, пишет РИА «Новости».

Косачев первым выступал от группы гостей-представителей федеральных органов власти России на пленарном заседании конгресса. Он проанализировал этническую политику государств финно-угорского мира.

«Нельзя решать проблемы таким образом, чтобы они срабатывали на обострении этнических конфликтов», - заявил депутат, комментируя противоположное поведение Европарламента при поддержке эстонских властей в двух похожих ситуациях.

По словам Косачева, в 2005 году, когда неизвестные лица избили председателя всероссийского общественного движения марийцев Владимира Козлова, Европарламент при поддержке эстонских властей написал обращение в адрес правительства России с требованием срочного расследования инцидента и немедленного прекращения дискриминации марийцев. Между тем, когда не так давно в Эстонии из-за переноса памятника российским солдатам Великой Отечественной войны были жестоко избиты местные жители-россияне, а один молодой человек убит, никаких обращений, возмущений и требований о прекращении конфликтов на этнической почве к руководству Эстонии от Европарламента не направлялось.

«Это чистой воды политика. России в отличие от новых государств на бывших территориях нашей страны нет необходимости в специальной политике по отношению к различным этносам. У нас нет проблемы с уживанием и добрососедством людей самых разных национальностей», - отметил Косачев.

В этот момент правительственная эстонская делегация в полном составе во главе с президентом страны встала из партера и демонстративно покинула зал концертного центра «Югра-классик», улыбаясь аудитории и помахав ей на прощание руками.

Однако публика стала аплодировать, а выступающий представитель Госдумы произнес: «Ваши аплодисменты я расцениваю как поддержку отрицательной оценке недобросовестной политики отдельных государств финно-угорского мира. Задача конгресса – реально помогать людям по тем проблемам, которые они ставят, и использовать мероприятие как поле для сотрудничества, а не разжигания конфликтов на национальной почве».
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

stiks34

комментирует материал 29.06.2008 #


Г-н Косачёв сознательно передёргивает факты,пытаясь изобразить политический конфликт,подогретый и подогреваемый российской стороной, связанный с переносом памятника СОВЕТСКОМУ, а не русскому солдату, в виде этнического конфликта.

И незачем обвинять Европейский сюз в двойных стандартах. К сожалению политика двойных стандартов характерна как для дипломатии Советского союза --осуждение захватнической политики гитлеровской Германии и захват прибалтийских стран по соглашению с этой самой Германией (пакт Молотова -- Риббентропа), так и для дипломатии России -- нежелание в данном случае осудить этот захват и упорно твердить об освободительной миссии СССР.

Мы провозгласили, что нынешняя Россия является правоприёмником СССР и, к сожалению ,демонстрируем всему миру ,что мы и во внутренней и внешней политике во многом следуем политике СССР и гордимся \"революцией\" 1917 года.

Такая политика естественно вызывает определённое недоверие, а в ряде случаев и просто неприязнь к России и толкает страны к вступлению в НАТО и в последнее время вызывает боязнь попасть в энергетическую зависимость от России.

В общем понятно,что когда слова расходятся с делами ничего хорошего ждать не приходиться. И самое удивительное , что не видно никаких объективных обстоятельств ,обуславливающих проведение подобной политики.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com