Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экс-замгенпрокурора Владимир Колесников: России небезразлично, что стоит за смертью Патаркацишвили

Экс-замгенпрокурора Владимир Колесников: России небезразлично, что стоит за смертью Патаркацишвили

Бывший замгенпрокурора РФ, ныне депутат Госдумы Владимир Колесников (фракция "Единая Россия") считает, что российские правоохранительные органы также заинтересованы в получении достоверной информации о причинах смерти известного грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили в Лондоне. Ряд депутатов считают кончину Патаркацишвили неслучайной и выгодной опредленному кругу лиц, передает "Интерфакс".

"Правоохранительным органам нашей страны конечно небезразлично, что стоит за смертью Патаркацишвили", - сказал журналистам в среду Колесников. Он в частности, отметил, что "Патаркацишвили прямо говорил о том, что в отношении него возможно насилие со стороны представителей спецслужб Грузии".

Как заметил Колесников, "Патаркацишвили был объявлен в международный розыск, против него было возбуждено уголовное дело, и - это известный факт - его имя прямо связывалось с Борисом Березовским и Юлием Дубовым".

Депутат подчеркнул, что лично он видит в происшедшем "определенный интерес", хотя безусловно, необходимо провести объективное, полное и всестороннее расследование по факту смерти.

Колесников считает, что российские правоохранительные структуры могли бы вместе с коллегами из Великобритании "сделать все для того, чтобы снять какие-то подозрения, либо доказать обратное".

Со своей стороны глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский (фракция ЛДПР) заявил, что в установлении причин смерти Патаркацишвили должны быть в первую очередь заинтересованы Великобритания и Грузия.

"В первую очередь хочу заметить, что Российская Федерация к смерти Патаркацишвили не имеет никакого отношения, поскольку он давно уже не поддерживал никаких связей с нашей страной. Считаю, что вопрос о причинах его смерти - будь она естественная или насильственная - должен прежде всего волновать Великобританию и Грузию", - сказал Островский.

Он отметил, что, безусловно, должно быть проведено тщательное расследование причин внезапной смерти Патаркацишвили. "На основании медицинского заключения власти Великобритании вправе принять решение о возбуждении уголовного дела, если смерть была насильственной, или закрыть данный вопрос, если ее причины естественного характера", - сказал российский парламентарий.

Член комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков (фракция "Справедливая Россия") высказал мнение, что Патаркацишвили действительно, скорее всего, умер из-за сердечного приступа. "Я думаю, что прокуратура Великобритании вынесет вердикт о смерти от болезни", - сказал Гудков журналистам в среду.

Он обратил внимание на то, что, возможно, болезнь сердца обострилась из-за стрессовой ситуации, в которой грузинский бизнесмен находился все последнее время - против него было возбуждено уголовное, он был объявлен в розыск.

"Это обычная заурядная смерть, к которой ни наши спецслужбы, и это совершенно очевидно, ни грузинские не причастны", - полагает Гудков. По его словам, невольно эта смерть оказалась на руку нынешнему руководству Грузии: "Кому выгодна эта смерть? Да, она оказалась сегодня выгодна команде Саакашвили".

В свою очередь депутат Госдумы Александр Хинштейн (фракция "Единая Россия") считает, что смерть Патаркацишвили стала не случайной.

"Я не верю в случайность этой смерти. Последние полтора года Патаркацишвили и Борис Березовский находились в конфликтных отношениях. Патаркацишвили выкупал доли их совместного бизнеса и был инициатором раскола, поскольку начинал тяготиться нездоровыми политическими амбициями своего партнера", - сказал Хинштейн журналистам.

Источник: txt.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com