Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экологический рейтинг столичных парков

Экологический рейтинг столичных парков
Независимая мониторинговая компания "Экостандарт" предоставила "Известиям" экологический рейтинг столичных парков. Экологи обследовали 25 самых популярных у москвичей зеленых зон.

Для того чтобы классифицировать столичные парки, специалисты "Экостандарта" произвели в каждом из них замеры уровня загрязнения атмосферного воздуха, радиации и шума. Также учитывалось наличие вблизи зеленых зон экологически вредных промышленных объектов и загруженных автомобильных дорог. Обратили внимание экологи и на качество уборки территорий - за разбросанный на газонах бытовой мусор парки теряли баллы.

Все места отдыха были поделены на четыре группы: от самых чистых - парки, пригодные для прогулок с детьми и занятиями спортом, до самых грязных - парки, рекомендуемые для кратковременного посещения. В зеленых зонах из этого списка отмечаются сильная загазованность, очень высокий уровень шума, несанкционированные свалки.

Первое место в экорейтинге чистоты заняли три зеленые зоны: Воробьевы го-ры, Серебряный Бор и Нескучный сад. По мнению экологов, здесь наиболее благоприятная природная атмосфера. А вот гулять по ЦПКиО им. Горького и Поклонной горе (они замыкают рейтинг) не слишком полезно для здоровья.

- Скопления деревьев и кустарников недостаточно для того, чтобы быть уверенным в экологической чистоте такого места, - рассказал "Известиям" специалист "Экостандарта" Сергей Кривозерцев. - Например, парк "Кузьминки" единственный из периферийных парков попал в список самых грязных. В нем был зафиксирован повышенный уровень радиации, особенно у входа в парк, а также повышенное содержание газа метана, что говорит о том, что здесь могут быть захоронены отходы. Зато находящийся в центре Нескучный сад оказался одним из самых чистых в городе - он защищен от автотрасс Москвой-рекой и территорией 1-й Градской больницы. Среди бегунов очень популярен Чистопрудный бульвар, но занятия здесь спортом могут только навредить здоровью. Воздух на бульваре буквально пропитан автомобильными выхлопными газами, а при беге, как известно, легкие лучше усваивают вредные примеси.

Экологический рейтинг столичных парков

Парки для прогулок с детьми и занятий спортом: Воробьевы горы, Серебряный Бор, Нескучный сад, Царицынский парк, Ботанический сад, Филевский парк, Измайловский парк, Химкинский парк, Зеленоградский парк, Таганский парк.

Парки, пригодные для прогулок без детей и занятий спортом: Лианозовский парк.

Парки, пригодные для прогулок без детей: Битцевский парк, Хамовнический парк, Фестивальный парк, "Сокольники", ВВЦ, "Кусково".

Парки, рекомендуемые лишь для кратковременного посещения: Александровский сад, "Коломенское", сад "Эрмитаж", Поклонная гора, Чистопрудный бульвар, парк "Кузьминки", Пресненский парк, ЦПКиО им. Горького.
Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com