Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Детские летние лагеря особого предназначения

Детские летние лагеря особого предназначения
Словосочетание «детский лагерь» на многих родителей сегодня наводит ужас. И их можно понять, считает «Московский комсомолец». С начала лета почти каждую неделю в СМИ появляется информация о вспышках инфекций или массовых отравлений. Не говоря уж об инцидентах, не ставших достоянием общественности.

Один из самых больших родительских страхов — еда. Как ребенок перенесет переход с домашнего питание на казенную еду? Оказывается, меню — то, на что дети обращают меньше всего внимания. Как известно, подростков все время тянет к еде нездоровой: чипсам, конфетам, семечкам и т.п. А это всегда в избытке продается в местных ларьках. Впрочем, меню в столовых также не навевает мыслей о вкусной и здоровой пище.

«У моей дочки одно из самых ярких воспоминаний о лагере — «Каша из огурца» — это завтрак, который состоял из манной каши и соленого огурца! Причем огурец лежал на краю тарелки, получилось, что огурец противно взять — весь в каше, и каша соленая. Интересно, какой диетолог придумал в молочную кашу огурцы класть? Но ей понравилось, теперь просит у нас кашу с огурцами!», - пишет мама дочки вернувшейся из лагеря.

А вот мнение уже из уст непосредственно ребенка, отдыхавшего в другом месте: «Питание тут вообще полная ж... На завтрак дают то, что будет на обед или ужин. Кроме макарон и картошки, ничего не увидите! Как-то на обеде увидел: из котлеты торчит волос, у моего соседа йогурт с плесенью, а в чае плавает какая-то фигня! Из фруктов давали только зеленые абрикосы, один раз за смену груши и пару раз бананы. Овощей вообще не было! Хорошо, что рядом был магазин, мы всегда там покупали чипсы и шоколадки».

Конечно, многое в лагере зависит от персонала. Не секрет, что часто первые сигареты выкуриваются и первая бутылка пива распивается с вожатыми. Что в некоторых лагерях есть дедовщина, не говоря уж про романтические приключения вожатых и их подопечных. В общем, хорошо, если ваш отпрыск попадет к нормальным людям. Отдельный вопрос – охрана лагеря. Охрана детей — дело хорошее, но зачастую под ней подразумевается не защита, а наоборот. «Лагерь хорошо охраняемый. Лично по мне это минус. Чувствуешь себя неловко, когда за тобой наблюдают камеры. А одна, как бы случайно, смотрит в окно к девочкам, как было в нашем случае. На заборе — битые бутылки, как в зоне, чтоб не сбежали (а так хотелось)…»

Если вы думаете, что наличие медицинских работников в лагере — гарантия здоровья ваших малышей, то вы ошибаетесь, пишет газета. Врачами в лагерях иногда работают люди, вообще не имеющие отношения к медицине. Мечта всех родителей — отправить ребенка к морю. Но всегда ли это оправданно? Всем понятно, что вода — зона повышенной опасности. Кроме того, зачастую пляжи для купания совсем не предназначены.

Конечно, все вышеописанное еще не повод для того, чтобы все лето держать детей дома. Просто перед тем, как купить путевку в тот или иной лагерь, стоит собрать побольше информации, а потом сделать выводы, заключает издание.
Источник: www.zagolovki.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

gamgak

комментирует материал 21.06.2012 #

Здраствуйте! Сам я был, только в летнем лагере, и то, правда, только один раз, но признаться, мне очень сильно понравилось. Ездил бы и еще, но возможности не было. Меня мать тогда отправила вот в этот http://wolua.com/lager/ , на работе дали ей бесплатную путевку. И я не пожалел, что поехал, с удовольствием съездил бы и еще, но увы... возраст уже не тот.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com