Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Christie’s выставляет на торги имущество королевской семьи

Christie’s выставляет на торги имущество королевской семьи
С молотка уйдут предметы интерьера из поместья графа и графини Парижских, а также личные вещи членов королевской семьи. В общей сложности на аукционе, который состоится 14 октября в Париже, будет представлено 600 лотов, среди которых ювелирные украшения, мебель, живопись, серебро. Многие из хранившихся в последней резиденции графа Парижского Генриха (1908—1999) и его супруги Изабеллы Браганской и Орлеанской вещей имеют большую историческую и художественную ценность.

Одним из самых ценных лотов считается набросок к портрету графа Парижского в детстве, выполненный в 1834 году Францем Ксавером Винтерхальтером по личной просьбе королевы Марии-Амалии. Эстимейт этого лота составляет 80—120 тыс. евро. Высоко оценен и портрет графини Парижской Изабеллы, написанный в середине прошлого века бразильским художником Кандидо Портинари (эстимейт 20—40 тыс. евро). Интерес для коллекционеров, несомненно, представит также набор столового серебра XIX века. Чайные и кофейные сервизы, 50 блюд, более 600 вилок, ложек, ножей и прочих приборов работы Одиота и Прево украшены гербом Орлеанской фамилии и короной. Предметы будут поделены на три лота оценочной стоимостью 15—20 тыс. евро каждый.

Особую историческую значимость имеет выставленный на торги кошелек, вышитый королевой Марией-Антуанеттой в годы ее заточения в парижской тюрьме Тампль. В 1795 году он был передан дочери королевы как последняя память о матери. Среди других интересных лотов можно отметить деревянную шкатулку, украшенную миниатюрой с изображением молодого Людовика XVII в заключении (эстимейт 6—8 тыс. евро). Предмет датируется 24 декабря 1794 года и имеет большую ценность как один из очень немногих сохранившихся портретов юного дофина в тюрьме Тампль. Среди ювелирных украшений особого упоминания заслуживает коллекция уникальных украшений с миниатюрами, изображающими членов королевской семьи. В один лот с эстимейтом 8—10 тыс. евро объединены четыре браслета из личной сокровищницы Марии-Амалии Неаполитанской, на которых можно насчитать 24 миниатюры с изображениями внуков монаршей особы. Большинство изображений подписаны знаменитым миниатюристом XIX века Франсуа Мере.

Принадлежавшие монархам предметы всегда в центре внимания. Так, в прошлом году за 4,8 млн евро на торгах Osenat была продана инкрустированная золотом сабля Наполеона Бонапарта. Несколькими месяцами ранее в Лондоне на Christie’s продали коллекцию греческого короля Георга I. За 850 украшений было в общей сложности выручено 9,3 млн фунтов стерлингов. Не меньшей популярностью пользуются и лоты, относящиеся к частной жизни монархов. Например, в июле этого года за 16 тыс. фунтов стерлингов на Reeman Dansie продали записку королевы-матери, в которой она просила своего дворецкого Уильяма Тэллона снабдить ее парой бутылок Dubonnet для пикника, а чуть позже за 4,5 тыс. фунтов стерлингов аукционный дом Hanson продал панталоны королевы Виктории.


ИРИНА КРОТ
Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com