Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бывшего сенатора Левона Чахмахчяна будут судить в СИЗО

Бывшего сенатора Левона Чахмахчяна будут судить в СИЗО
Мосгорсуд удовлетворил ходатайство гособвинителя о переносе процесса по делу экс-сенатора Левона Чахмахчяна в Лефортовское СИЗО, где тот содержится под стражей. Об этом стало известно в понедельник, сообщает "Коммерсант". Первое выездное заседание суда, на котором будет продолжено оглашение материалов дела, должно состояться во вторник, 12 февраля.

Ранее в течение почти трех месяцев Чахмахчяна вывозили на процесс в Мосгорсуд. Однако заседания несколько раз срывались, так как обвиняемый говорил о плохом самочувствии и требовал вызвать скорую помощь. Он заявлял о невозможности дальнейшего участия в суде. Прокурор ходатайствовал о переносе слушаний в СИЗО, мотивировав свое решение тем, что там всегда есть врач.

Как предположил гособвинитель, Чахмахчян симулирует обострение гипертонии, отказываясь принимать таблетки, и намеренно затягивает процесс. По мнению обвинения, он ждет ответа на письмо пяти сенаторов, которые обратились к председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву с просьбой разъяснить, почему этот суд отказался рассматривать дело Чахмахчяна как бывшего члена СФ "по первой инстанции". По мнению экс-сенатора, отказ Верховного суда рассматривать его дело приведет к фактической ликвидации института парламентской неприкосновенности. В объективность Мосгорсуда Чахмахчян не верит.

По мнению защиты Чахмахчяна и его родственников, судья торопится завершить процесс и не дает обвиняемому восстановить силы после перенесенного гипертонического криза.

Решение судьи о переносе процесса в СИЗО адвокаты обжаловать не собираются.

Прежде выездные заседания Мосгорсуда проводились в следственных изоляторах лишь в отношении особо опасных преступников, которые могли совершить побег.

Бывший сенатор от Калмыкии, президент Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества (АРАДЕС) Левон Чахмахчян, его зять Армен Оганесян, работавший помощником аудитора Счетной палаты, и главный бухгалтер АРАДЕС Игорь Арушанов обвиняются в попытке похитить мошенническим путем 300 тысяч долларов у главы совета директоров авиакомпании "Трансаэро" Александра Плешакова.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com