Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банки задерживают платежи от участников ВЭД

Банки задерживают платежи от участников ВЭД

Вчера Федеральная таможенная служба (ФТС) сообщила, что таможенные органы начали сталкиваться с проблемой несвоевременного перечисления банками денежных средств от участников ВЭД. Сроки задержки составляют от одного до двенадцати дней. ФТС констатирует, что в связи с этим увеличивается время таможенного оформления товаров и транспортных средств. Эксперты поясняют, что проблема неплатежей в настоящее время касается не только таможни и связана с системными проблемами в банковской сфере. 

За октябрь текущего года таможня перечислила в доход федерального бюджета 470,06 млрд руб., что на 68,27 млрд больше запланированного задания. Вместе с тем, как сообщает пресс-служба ФТС, в последнее время таможенные органы столкнулись с платежными проблемами. Средства, которые перечисляют участники ВЭД на счета управления Федерального казначейства по Москве, открытые для таможенных органов, поступают с задержками до 12 дней. Результат — увеличение сроков таможенного оформления товаров и транспортных средств. Как пояснил РБК daily заместитель начальника управления по связям с общественностью ФТС Владимир Зубков, проблемы наблюдаются не только в Москве, но и в других регионах России. «Участники ВЭД здесь ни при чем, банки мы тоже пока ни в чем не обвиняем, а просто сообщаем о том, что появилась такая проблема», — сказал он. 

Между тем опрошенные РБК daily участники рынка пока не заметили, чтобы неплатежи имели массовый характер. «Не исключено, что ФТС обеспокоена тем, как справляться с выполнением плана по перечислению средств в федеральный бюджет, поэтому бьет тревогу», — предполагает эксперт по ВЭД компании СТМ Валерий Глыздов. 

Тем не менее, поясняет главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова, если проблемы поступления платежей уже затронули таможню, то они должны распространяться на всю бюджетную систему. «Они возникли еще в октябре и пока не имеют массового характера, но это еще один сигнал банкам, что проблему надо решать», — говорит она.

Марина Селина 

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com